1:2 (29')Daniel Eckrich per Kopfball (Marc Hoffmann)
1:3 (54')Mert-Can Beser (Alexander Joa)
2:3 (59')ASV Waldsee per Elfmeter
2:4 (81')Manuel Schleicher (Marc Hoffmann)

FSV II gewinnt Auswärtsspiel in Waldsee - Verdientes 2:4 bringt den fünften Sieg

Mit einem in allen Belangen verdienten 2:4-Sieg kehrte die zweite Mannschaft des FSV Schifferstadt am Sonntag von ihrem Gastspiel beim heimstarken ASV Waldsee zurück. Von Beginn an zeigten die Blauweißen die bessere Spielanlage, erste Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden. Waldsee indes versuchte häufig mit langen Bällen auf den schnellen Stürmer Schlapmann zum Erfolg zu kommen, was nach einer Viertelstunde auch zu diesem Zeitpunkt überraschend zum Führungstreffer führte. Die 13er ließen sich vom Rückstand allerdings nicht beirren und versuchten weiterhin, mit geduldigem Aufbauspiel zum Erfolg zu kommen. So gelang dann auch nach einer halben Stunde der verdiente Ausgleichstreffer durchMert-Can Beser. Nur zwei Minuten später musste Kapitän Daniel Eckrich eine maßgeschneiderte Freistoßflanke von Marc Hoffmann nur noch einnicken – das Spiel war gedreht. Bis zur Halbzeit gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, hier konnte sich FSV-Keeper Dominik Ratsak zweimal auszeichnen und den Ausgleichstreffer verhindern. Nach derPause suchten die Blauweißen die schnelle Vorentscheidung, scheiterte Beser nach einem tollen Angriff noch an der Latte, erhöhte er wenige Minuten später nach tollem Pass von Alexander Joa auf 1:3. Doch nur wenige Minuten später zeigte die FSV-Defensive eine ihrer wenigen Unaufmerksamkeiten und der Schiedsrichter entschied nach einem angeblichen Handspiel im Strafraum auf Elfmeter. Eine äußerst diskutable Entscheidung des ansonsten sicher leiten Unparteiischen, die sich ASV-Spielertrainer Lehmann nicht entgehen ließ und verkürzte. Der FSV jedoch war weiterhin die bessere und spielbestimmende Mannschaft, spielte die sich bietenden Gelegenheiten im letzten Drittel allerdings nicht gut aus, und so dauerte es bis zur 80.Minute, ehe der gerade eingewechselte Manuel Schleicher mit seineem ersten Ballkontakt auf 2:4 stellte und das Spiel somit entschied. Die Blauweißen beenden damit die Vorrunde bei noch einer nachzuholenden Partie mit 28 Punkten auf einem tollen Tabellenplatz fünf. -de