FSV Schifferstadt II 1 : 2 SpVgg RW Speyer

0:1 (5')SpVgg RW Speyer per Elfmeter
1:1 (8')SpVgg RW Speyer (Eigentor) (Marc Hoffmann)
1:2 (66')SpVgg RW Speyer per Kopfball

FSV II mit erneutem Dämpfer

Einen weiteren empfindlichen Rückschlag musste die zweite Mannschaft des FSV Schifferstadt gegen den Aufstiegsaspiranten von RW Speyer am Sonntag Nachmittag hinnehmen und bleibt somit im neuen Jahr weiterhin sieglos. Im bereits dritten Heimspiel in Folge hatten die Blauweißen mit 1:2 am Ende unglücklich das Nachsehen. Speyer baut mit diesem Sieg seine Serie auf mittlerweile zwölf ungeschlagene Spiele in Folge aus und bleibt Ligaprimus ASV Schwegenheim weiterhin auf den Fersen. Die 13er hatten sich vor dem Anpfiff viel vorgenommen, doch nach nur fünf Minuten musste man nach einem völlig berechtigten Strafstoß das 0:1 hinnehmen. Man zeigte sich aber unbeeindruckt und konnte nur drei Minuten später durch ein Eigentor der Gäste den Ausgleich erzielen. Mit zunehmender Spielzeit übernahm der FSV zwar immer mehr die Kontrolle, doch die Gäste verstanden es immer wieder mit Fouls und kleinen Nicklichkeiten den Spielfluss der Gastgeber zu unterbinden. So war die Partie von vielen Standardsituationen auf beiden Seiten geprägt. Aber auch die Platzherren machten sich immer wieder mit unnötigen Einzelaktionen das Leben schwer, so dass Chancen eher nur selten raus sprangen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig am Bild. Der FSV versuchte spielerisch zum Erfolg zu kommen und Speyer agierte meistens mit langen Bällen und unterband viele Angriffsbemühungen der Platzherren mit ihrer bekannten Art und Weise. Nach etwas mehr als einer Stunde dann die erneute Führung für die Gäste per Kopf nach einem Eckball. Der Ball landete leicht abgefälscht unhaltbar für FSV-Schlussmann Mohr im langen Eck. Nach diesem Schock rannte der FSV weiterhin unermüdlich an, doch bis zum Schlusspfiff sprangen große Chancen nur selten heraus. Die größte vergab Markus Breininger, dessen Kopfball auf der Linie geklärt wurde. In der hitzigen Schlussphase kassierten die Gäste noch zwei Platzverweise in der Nachspielzeit, was dem FSV zu diesem Zeitpunkt nicht mehr weiterhalf. Nun muss man diese Niederlage schnell verarbeiten und sich auf die Partie am kommenden Sonntag gegen Schlusslicht TuRa Otterstadt konzentrieren. Hier will die Mannschaft um das Trainergespann Tansel/Müller im nun vierten Heimspiel in Folge endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern. - ot