FSV Schifferstadt II 1 : 1 FV Berghausen II

0:1 (34')FV Berghausen II per Weitschuss
1:1 (61')Dominik G. (Daniel Eckrich)

FSV II und Berghausen II trennen sich 1:1

- Verdiente Punkteteilung auf der Portheide

Keinen Sieger gab es am vergangenen Sonntag im Aufeinandertreffen zwischen den beiden zweiten Mannschaften des FSV 13/23 und des FV Berghausen, womit für die Rettichstädter das erste Unentschieden der Saison zu Buche steht. Personell arg gebeutelt musste das Trainerteam, inklusive des Trainers Tansel selbst, mit 13 Spielern auskommen, zeigte jedoch trotz, oder gerade aufgrund dieses Umstandes eine ansprechende Leistung, die zurecht mit dem Punktgewinn belohnt wurde. Das junge Gästeteam aus Berghausen hatte zwar über die gesamte Spielzeit mehr Ballbesitz, die Blauweißen standen jedoch sehr kompakt und ließen nur wenige Torraumszenen zu. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste dann im Zuge eines Konters nach einem Eckball der Hausherren durch einen Sonntagsschuss in Führung gehen, die aufgrund der größeren Spielanteile allerdings nicht unverdient war. Die Blauweißen vergaben aussichtsreiche Angriffsaktionen durch schlechte Ballannahmen und ungenaue Zuspiele fahrlässig, weshalb der Gästetorhüter in der ersten Hälfte selten gefordert wurde. Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel allerdings ändern, die 13er zeigten nun auch in der Offensive ein zielstrebigeres Spiel und tauchten mit Pässen durch die Schnittstelle häufiger im Strafraum der Gäste auf. Ein eben solcher Pass von Kapitän Daniel Eckrich erreichte nach einer Stunde Spielzeit Dominik Gebhard, der sich nicht lange bitten ließ und zum Ausgleich einschob. In der verbleibenden Spielzeit fanden die Berghausener nur selten ein probates Mittel, um die sichere FSV-Defensive zu überwinden und bissen sich speziell am enorm zweikampfstarken Konstantin Weise, der eine tolle Partie ablieferte, immer wieder die Zähne aus. Somit blieb es am Ende mit dem 1:1 bei einer gerechten Punkteteilung, die sich die Blauweißen dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung auch verdient haben. -de