1:0 (32')Marcel Pröfrock (Patrick Tasler)
3:0 (58')Marc Hoffmann (Marcel Pröfrock)
5:0 (74')Patrick Tasler (Joachim Bohrer)
5:1 (85')TuS Altrip
6:1 (90')Daniel Eckrich (Onur Tansel)

FSV II feiert zweiten Sieg in Folge

A-Junioren Pröfrock und Tasler treffen beim Einstand

Mit einem deutlichen 6:1-Erfolg gegen den TuS Altrip konnte die zweite Mannschaft des FSV 13/23 der Serie von drei Heimniederlagen in Folge ein Ende setzen und die Gäste in der Tabelle überholen. Aufgrund zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle musste das Trainerduo Tansel/Müller seine Startelf im Vergleich zur Vorwoche gleich auf sechs Positionen verändern, unter anderem kamen die beiden A-Jugendlichen Marcel Pröfrock und Patrick Tasler zu ihrem Debüt in der Aktivität und krönten ihren verheißungsvollen Auftritt jeweils mit einem Torerfolg. Von Beginn an zeigten die Blauweißen eine engagierte Leistung, dem frühen Führungstreffer stand jedoch der Innenpfosten im Weg und auf der anderen Seite konnte man sich bei Schlussmann Joachim Bohrer bedanken, der das 0:1 für Altrip verhinderte. Mitte der ersten Halbzeit führte dann ein Zusammenspiel der beiden Nachwuchskräfte zum Erfolg, als Pröfrock ein Zuspiel von Tasler verwertete. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Alexander Joa mit einer wuchtigen Volleyabnahme im Anschluss an einen Freistoß auf 2:0, was zur Halbzeit einen vertretbaren Spielstand darstellte. Aus dieser kamen die 13er mal wieder etwas schläfrig und Altrip bestimmte die erste Sequenz, ohne sich allerdings Torgelegenheiten zu erspielen. Als sich der FSV nach und nach in die Partie zurückackerte bekam man einen Foulelfmeter zugesprochen, den Marc Hoffmann zwar über das Tor schoss, doch schon fünf Minuten später hatte Hoffmann mit einem Doppelpack auf 4:0 erhöht und damit für die Vorentscheidung gesorgt. Nachdem Patrick Tasler nach einem präzisen Abschlag von Torhüter Bohrer das 5:0 erzielte, sollten die Gäste einen Fehler der Schifferstadter zu ihrem Treffer nutzen. Den Schlusspunkt setzten jedoch nochmals die 13er, als Daniel Eckrich quasi mit dem Abpfiff mit einem Lupfer das halbe Dutzend voll machen konnte. -de