Phönix Schifferstadt II 2 : 1 FSV Schifferstadt II

1:0 (34')Phönix Schifferstadt II per Elfmeter
2:0 (60')Phönix Schifferstadt II
2:1 (90')Patrick Rujak (Canbert Yildiz)

Zweite Mannschaft schlägt FSV II mit 2:1

Nur einen Tag nach dem Landesligaderby kam es erneut zum Aufeinandertreffen der beiden Schifferstadter Fußballvereine. Und wie am Tag zuvor behielt auch diesmal die Phönixelf die Oberhand. Beide Mannschaften gingen mit viel Ehrgeiz und Motivation in die Partie – blieben dabei aber jederzeit fair. Dazu trug auch die gute Leistung des Schiedsrichters bei. Bei Phönix standen mit Lukas Pircek, Daniel Hohmann, Patrick Frey und Denis Selinger gleich vier ehemalige A-Junioren in der Startelf, die auch überzeugen konnten. Auch die Gäste traten in Bestbesetzung an und es entwickelte sich von Beginn an ein abwechslungsreiches und flottes Spiel, das die DJK´ler leicht im Vorteil sah. Als nach einer knappen halben Stunde Torjäger Tobias Hack im Strafraum elfmeterreif gefoult wurde ließ sich Levent Öksüz die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Phönix spielte weiter nach vorn und hatte durchaus die Chance, die Führung auszubauen. Dies gelang allerdings erst in der 60. Minute durch Findik Türker. Der FSV steckte nicht auf, die umsichtige Phönixabwehr ließ aber die gefährlichen FSV-Angreifer um Daniel Stark nicht zur Entfaltung kommen. Erst in der Nachspielzeit gelang den Gästen der Anschlusstreffer – zu spät, um das Blatt noch zu wenden.  Trainer Fausto Giardina war natürlich vollauf zufrieden mit seiner Mannschaft. „Wir haben über weite Strecken das Spiel bestimmt und deshalb verdient gewonnen“ äußerte er sich nach der Partie. „Ich hoffe, dass wir den heutigen Schwung mitnehmen können und am Sonntag dem Meisterschaftsfavoriten Tura Otterstadt Paroli bieten könen.