2:2 (69')ASV Waldsee
3:2 (71')Daniel Stark per Weitschuss (Patrick Tasler)
4:2 (81')Johannes Rudenko per Elfmeter (Marco Grimm)

FSV-Feuerwerk beschert ersten Heimsieg der Saison

Das Team des FSV Schifferstadt II um Trainergespann Tansel/Jambo konnte am Freitagabend im Spiel gegen den ASV Waldsee seinen ersten Heimsieg der Saison verbuchen. Im Vorfeld der Partie appellierten die Trainer an die Einstellung, Laufbereitschaft und den Einsatzwillen der Mannschaft. Genau diese Tugenden konnten die 13er auf den Platz bringen und dominierten somit klar die erste Halbzeit. Der FSV sprühte vor Spielfreude und konnte durch einen Doppelpack von Marco John beruhigt mit 2.0 den Pausentee antreten. Aller Warnungen des Trainergespanns zum Trotz, agierte die Mannschaft des FSV im zweiten Durchgang zurückhaltender und lies den nötigen Biss aus Hälfte eins in der Kabine. Zunächst sollten diese Nachlässigkeiten keine Konsequenzen nach sich ziehen. Als sich der ASV Waldsee in Person von Matthias Korn in der 55. Minute durch eine Tätlichkeit selbst dezimierte, verlies man sich beim FSV anscheinend zu sehr auf das trügerische 2:0-Polster und stellte das Fußballspielen komplett ein. Somit kam der ASV Waldsee binnen zwölf Minuten durch einen Doppelschlag zum Ausgleich. Die Klasse des Teams des FSV zeigte sich nun darin, dass man die Schlagzahl auch nach diesem Rückschlag deutlich erhöhen konnte. Folgerichtig konnte Daniel Stark seine Farben in der 71. Minute mit einem Gewalthammer, der einem Dolchstoß glich, abermals in Führung bringen. Diese Führung gab man in der Folge nicht mehr aus den Händen und war nur noch durch Fouls zu bremsen. In der 84. Minute war der eingewechselte Marco Grimm auf und davon und konnte nur noch durch eine Notbremse von Andreas Lehmann, der bei dieser Aktion die Gelb- Rote Karte sah, gestoppt werden. Beim fälligen Foulelfmeter durchbrach Johannes Rudenko die Schallmauer und erzielte somit den Endstand von 4:2. Nach diesem Pflichtsieg richteten sich die Blicke der Mannschaft bereits auf den kommenden Donnerstag, wenn man im Derby auf die zweite Garnitur des DJK SV Phönix trifft, um unbedingt den nächsten Pflichtdreier einzufahren. -mh