3:0 (30')Johannes Rudenko per Elfmeter (Canbert Yildiz)
4:1 (52')Canbert Yildiz (Mark Loch)
5:1 (87')Canbert Yildiz (Jan Licht)

FSV II mit klarem Sieg gegen Iggelheim II

- Chancenverwertung verhindert noch höheren Erfolg

Dank eines ungefährdeten und völlig verdienten 5:1-Heimerfolgs gegen allerdings auch größtenteils harmlose Gäste aus Iggelheim hat die zweite Vertretung des FSV 13/23 nach zwei Liga- und drei Pflichtspielniederlagen in Folge wieder eine Partie siegreich absolvieren können und dabei eine über weite Strecken ansprechende Leistung gezeigt. Enorm hilfreich bei diesem Unterfangen war sicherlich der frühe Führungstreffer, den Marc Hoffmann nach schöner Vorarbeit von Canbert Yildiz bereits nach fünf Minuten mit der ersten Torchance erzielte. Doch auch der VfB zeigte sich zu Beginn in der Offensive und nutzte das noch etwas unsortierte Stellungsspiel der FSV-Defensive zu eigenen Gelegenheiten, die jedoch zunächst erfolglos verstreichen sollten. Eindeutig spielbestimmend waren aber die Blauweißen, jedoch versäumte man es in der Folgezeit, die sich bietenden Freiräume effizienter auszuspielen, weshalb der zweite Treffer auf sich warten lassen sollte. Nach knapp einer halben Stunde war dieser aber doch fällig, zum wiederholten Male spielte man sich über die linke Offensivseite bis zur Grundline durch und der eingelaufene Patrick Tasler verwertete die Hereingabe von Jan Licht. Nur fünf Minuten später zeigte der Unparteiische nach einem Foul des Gästetorwarts auf den Punkt, von wo aus Johannes Rudenko erneut keine Nerven zeigte und sicher zu seinem dritten Saisontor verwandelte. Als sich alle Beteiligten schon auf dem Weg in die Kabinen wähnten unterlief den 13ern ein individueller Fehler in der Defensive, der prompt mit dem 3:1-Anschlusstreffer bestraft wurde. Aus der Halbzeit kamen die Gastgeber zunächst etwas pomadig, sollten dann aber schnell wieder das Kommando übernehmen und durch den strammen Linksschuss von Canbert Yildiz auf 4:1 erhöhen. Die Moral der Iggelheimer schien nun gebrochen und die 13er hätten das Ergebnis in den darauffolgenden Minuten in die Höhe schrauben können, agierten jedoch im Strafraum zu verspielt oder scheiterten an Gästekeeper Fabian Kreutz. In den letzten zwanzig Minuten beschränkten sich die Blauweißen auf die Verwaltung des Ergebnisses, wodurch sich die Gäste die ein oder andere Abschlussgelegenheit erspielen sollten, die allerdings nicht mehr in einen weiteren Torerfolg umgemünzt werden konnten. Für das letzte Highlight der fairen Partie zeigte sich dann nochmals Yildiz verantwortlich, der nach einem schönen Solo durch die gesamte Gästeabwehr zum 5:1-Endstand abschloss. Auch wenn der klare Erfolg Balsam für die zuletzt etwas geschundene Seele darstellt, sollte man diesen nicht überbewerten und sich in der kommenden Woche auf die hohe Auswärtshürde bei Tabellenführer SV Rot-Weiß Seebach II am nächsten Samstag konzentrieren. -de