VfB Iggelheim 3 : 1 FSV Schifferstadt II

1:1 (75')Canbert Yildiz per Weitschuss (Patrick Tasler)
2:1 (85')VfB Iggelheim
3:1 (90')VfB Iggelheim

Auswärtsniederlage in Iggelheim

Am vergangenen Sonntag musste die Mannschaft des FSV Schifferstadt II am 7. Spieltag der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt eine nicht unverdiente 1:3 Auswärtsniederlage hinnehmen. In den ersten 20 Minuten hatten die 13er keinen Zugriff auf den Tabellendritten aus Iggelheim. Folgerichtig erzielte Spielertrainer Hartmann in der 9. Minute das 1:0 für die Hausherren. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Männer von der Portheide besser in die Zweikämpfe, häufig verhielt man sich jedoch taktisch und spielerisch nicht clever bzw. variabel. Auf beiden Seiten ergaben sich bei sommerlichen Temperaturen, die sich merklich auf das Spieltempo auswirkten, kaum hochkarätige Torchancen. In der Pause nahmen sich die 13er vor mit mehr Tempo über die Außenbahnen zu spielen um noch mehr Zugriff auf die Gegenspieler zu haben. Mitte der zweiten Hälfte gelang dies deutlich besser, die 13er bekamen Oberwasser und man hatte das Gefühl, dass Iggelheim mit den Kräften etwas haushalten muss. In der 78. Minute erzielte Canbert Yildiz mit einem Weitschuss platziert ins Eck den 1:1 Ausgleichstreffer für die 13er. Mit diesem Tor begannen die stärksten Minuten der 13er. Vom 1:1 beflügelt funktionierte das Offensivspiel der 13er besser, die Kombinationen waren nun sicherer und das Spiel über die Außenbahnen wurde schneller und gefälliger. Während der FSV in dieser Phase des Spiels die ein oder andere Chance liegen ließ, reichte Iggelheim ein Angriff über die Außenbahn, um den völlig freistehenden Gauer in der Mitte zu bedienen, der aus kurzer Distanz in der 88. Minute zum 2:1 für die Hausherren traf. Als der FSV daraufhin die Abwehr komplett entblößte, erzielte Iggelheim aus stark abseitsverdächtiger Position in der 90. Minute das entscheidende 3:1 und machte somit den Deckel drauf. Somit war es für die 13er auf Grund des Spielverlaufs eine unnötige Niederlage, die jedoch für die kommenden wichtigen Wochen sehr lehrreich sein kann. MH