TSG Deidesheim 2 : 2 FSV Schifferstadt II

0:1 (61')Christian Mittag per Kopfball (Marc Hoffmann)
1:1 (65')TSG Deidesheim (Eigentor) (Philipp Schwind)
1:2 (68')Marco Grimm (Philipp Schwind)
2:2 (90')TSG Deidesheim per Kopfball

Ausrufezeichen im Abstiegskampf - Unentschieden bei Titelfavorit

Am vergangenen Sonntagnachmittag gelang der Mannschaft des FSV Schifferstadt II ein Punktgewinn beim Aufstiegsfavoriten der A-Klasse, der TSG Deidesheim. Im letzten Spiel des Kalenderjahres nahmen sich die 13er vor nochmals alle Kräfte zu bündeln und noch einmal alles zu investieren, um das nahezu Unmögliche möglich zu machen. Die TSG Deidesheim gewann im bisherigen Saisonverlauf alle Spiele gegen die Gegner ab Platz 5 abwärts der Tabelle, mit Ausnahme des Hinspiels auf der Portheide am 1. Spieltag. Die Gastgeber aus Deidesheim waren am Sonntag gewarnt, im Hinspiel trotzten die Mannen von der Portheide dem haushohen Favoriten ein 3:3 Unentschieden ab. Mit etwas mehr Spielglück wäre sogar ein dreifacher Punktegewinn im Hinspiel für die Blau Weißen möglich gewesen. Am Sonntag agierten die Deidesheimer zunäöchst mit einer kontrollierten offensiven Spielweise, das Team war gewarnt vom Hinspiel, als die TSG des Öfteren in Konter der 13er lief. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zweikämpfen und taktischer Disziplin seitens der 13er. Die Gäste aus Schifferstadt verteidigten formidabel. Deidesheim verzeichnete erwartungsgemäß deutlich mehr Ballbesitz, die 13er hielten leidenschaftlich und clever dagegen und gingen mit einem verdienten 0:0 Halbzeitergebnis in die Pause. Das erste Teilziel war erreicht, die FSVler wussten im Vorfeld, dass sich, je länger das Spiel torlos steht, mehr und mehr Konterchancen ergeben werden, da Deidesheim auf Grund des 4-Punkte Rückstands auf Niederkirchen zum Siegen verdammt war. Als Marc Hoffmann in der 60. Minute eine Freistoß-Flanke aus dem Halbfeld punktgenau auf den lang gewachsenen FSV-Innenverteidiger Christian Mittag servierte und dieser eiskalt einschädelte, brachen im FSV Lager alle Dämme. Spätestens jetzt nach einer Stunde Spielzeit lag die Überraschung in der Luft. Die TSG spielte in der Folge mit mehr Risiko und zeigte, warum sie zurecht oben steht. Spielerisch facettenreich agierten die Deidesheimer und kamen in Minute 66 zum 1:1 Ausgleich. Die 13er zeigten sich an diesem Tag jedoch voll auf der Höhe und antworteten postwendend eine Minute später. Philipp Schwind flankte punktgenau und Marco Grimm stand da, wo ein Stürmer stehen muss und traf zur 2:1 Führung für den FSV. In den letzten 20 Minuten warf Deidesheim alles nach vorne. Die FSVler investierten alles, um dem Druck stand zu halten. Bis zur 90. Minute lag die Sensation in der Luft. Mit dem letzten Angriff der Partie erzielten die Deidesheimer jedoch das verdiente, aber trotzdem bittere 2:2 Unentschieden. Eine schwierige Hinrunde für die 13er ging mit einem Ausrufezeichen im Abstiegskampf zu Ende. Die 13er werden sich in der Vorbereitung zur Rückrunde gut präparieren, um für die letzten 14 Spiele im Abstiegskampf gewappnet zu sein. MH