SG Böhl-Iggelheim 1 : 2 FSV Schifferstadt II

0:1 (38')Rui Ferreira (Christopher R.)
0:2 (47')Marc Hoffmann (Christopher R.)
1:2 (76')SG Böhl-Iggelheim per Weitschuss

13er landen wichtigen Auswärtssieg

Am vergangenen Sonntag gelang dem FSV Schifferstadt II beim Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, der SG Böhl-Iggelheim, ein immens wichtiger 2:1 Auswärtssieg. Die 13er standen im Vorfeld der Partie mit dem Rücken zur Wand. Spätestens nach der 1:2 Heimniederlage vergangene Woche im Heimspiel gegen Gommersheim war jedem Blau-Weißen klar, dass die Partie in Iggelheim siegreich gestaltet werden muss, um nicht komplett das rettende Ufer aus den Augen zu verlieren. Von Beginn an entwickelte sich ein Kampfspiel auf Augenhöhe. Die 13er nahmen die harte Gangart der SG über 90 Minuten an und ließen sich den Schneid nicht abkaufen. Rui Ferreira gelang mit einem gut platzierten Schuss in der 38. Minute der erlösende Führungstreffer für die 13er. In der Halbzeit war man sich im FSV-Lager bewusst, dass die zweite Hälfte noch härter werden würde. Iggelheim lag vor dem Spiel vier Punkte vor den 13ern auf dem viertletzten Tabellenplatz und war gewillt den Vorsprung auszubauen. In der 47. Minute kassierte Iggelheim jedoch die kalte Dusche, als Christopher Reichling flankte und Kapitän Marc Hoffmann mustergültig einköpfte. Diese 2:0 Führung wollten die Schifferstädter in der Folge über die Ziellinie retten. Dem Druck der Gastgeber hielt man im weiteren Spielverlauf durch etwas Glück und vor allem durch Leidenschaft relativ gut stand. Die Gastgeber aus Iggelheim verkürzten zwar noch auf 1:2, die 13er reckten jedoch am Ende der 90 Minuten die Arme in den Iggelheimer Himmel. Der viel umjubelte Auswärtssieg lässt die FSVler kurz durchatmen. Ab Dienstag werden sich die Blau-Weißen auf den nächsten Gegner, Altdorf-Böbingen, vorbereiten, um den nächsten Dreier einzufahren. MH