FSV Schifferstadt II 0 : 1 TDSV Mutterstadt II

Felix B., Matthias K.

40

0:1 (49')TDSV Mutterstadt II

FSV II mit Niederlage zum Saisonauftakt

Mit einer 0:1 Niederlage gegen den TDSV Mutterstadt II startete gestern die Mannschaft von Trainer Peter Gebauer in die Saison 09/10. In der recht ansehnlichen Begegnung unter der guten Leitung des Unparteiischen erspielte sich der FSV viele Torchancen und hätte bereits in der ersten Hälfte zwei oder drei Tore machen müssen. Die Gäste brachten besonders durch Standardsituationen viel Gefahr auf das Gehäuse der Blau-weißen. Doch auch über die Außenpositionen machte der TDSV viel Druck, gingen jedoch wie der FSV zunächst fahrlässig mit den Chancen um. Für die Gebauer-Truppe kam dann der Schock direkt nach dem Seitenwechsel. Eine eigentlich ungefährliche Situation unterschätzte die FSV-Defensive vollkommen und so konnte der TDSV mit einem Heber die 1:0 Führung erzielen. Den Rückstand konnte man recht schnell wegstecken und man spielte weiter munter nach vorne und erspielte sich weiter viele Chancen. Die Gäste setzten nun mehr Konter und waren darin auch weiterhin gefährlich. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Michael Heberger, dessen Abschluss leider nur an der Latte landete. Den Saisonauftakt hat man sich auf Seiten des FSV natürlich anders vorgestellt, doch die Mannschaft zeigte bei der Heimniederlage eine gute Leistung auf die man weiterhin aufbauen sollte. -ot