FSV Schifferstadt II 3 : 0 FV Heiligenstein II

1:0 (05')Florian Schuster per Freistoss
2:0 (37')Michael H. (Marcel Helbig)
3:0 (54')Florian Schuster (Michael H.)

FSV II besiegt mit 3:0 FV Heiligenstein II

Im vierten Anlauf hat es die Mannschaft von Trainer Peter Gebauer nun endlich geschafft und hochverdient den ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Der FV Heiligenstein war zu Gast auf der Portheide und wie auch erwartet ein recht unbequemer und kampfstarker Gegner. Der FSV übernahm vom Anpfiff weg das Kommando und ging bereits nach fünf Minuten durch einen schönen Freistosstreffer von Florian Schüster früh in Führung, was das Selbstvertrauen der Mannschaft stärkte. Die Gäste agierten oft mit langen Bällen, was die FSV-Defensive dankend annahm. Auch deshalb hatte der FVH im gesamten Spiel nicht eine gefährliche Torchance. Nach genialem Pass vom bisher stärksten Spieler der Blau-weißen Marcel Helbig erhöhte Michael Heberger kurz vor der Pause auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel wollten die "13er" den Sack schnell zu machen und ein eventuelles Aufbäumen der Gäste somit im Keim ersticken. Nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff machte erneut Schuster nach Zuspiel von Heberger alles klar. Die Gäste aus Heiligenstein versuchten zwar kämpferisch dagegen zu halten, doch die FSV-Defensive ließ aus dem Spiel heraus nichts anbrennen. Es wäre zwar ein höherer Sieg möglich gewesen, doch hätte dies nicht dem Spielverlauf nicht entsprochen und so geht der Sieg des FSV mit 3:0 völlig in Ordnung. -ot