120

1:0 (30')VfR Frankenthal per Weitschuss
1:1 (65')Florian Schuster (Felix Klein)

„13er“ erkämpfen Punkt zum Auftakt in Frankenthal

Zum Auftakt der neuen Bezirksligasaison 2011/2012 hatte der erneuerte FSV 13/23 Schifferstadt mit dem VfR Frankenthal direkt einen Gegner vor der Brust, welcher vom neutralen Bezirksligabeobachter vor der Saison auf einen der Plätze im oberen Drittel der Tabelle getippt wurde. Von den vielen Neuzugängen des FSV 13/23 gab das Trainergespann Jambo/Gerber Torhüter Sven Dorkenwald, welcher fehlerfrei spielte und viel Ruhe ausstrahlte, Sascha Jambo und Rouven Werner eine Chance von Beginn an. Die anderen acht Akteure hatten bereits Bezirksligaluft geschnuppert und somit sah man sich gut gerüstet für die Aufgabe zum Start. Vom Anpfiff weg setzten die „13er“ jedoch die Marschroute, die Ihnen die beiden Trainer mit auf den Weg gegeben hatten nicht sonderlich gut um und agierten viel zu passiv. Die Hausherren aus Frankenthal hatten leichtes Spiel und konnten sich die Bälle gemütlich zuschieben. Die blau.schwarzen von der Portheide kamen ein ums andere mal viel zu spät in die Zweikämpfe und so schien es nur eine Frage der Zeit ehe das Führungstor für den VfR Frankenthal fallen sollte. Immer wieder kamen die Frankenthaler bis zur 20. Minute viel zu leicht über die beiden Außenbahnen, welche auch gut eingesetzt wurden, durch und sogleich brannte es lichterloh im „16er“ des FSV 13/23. In der 25. Minute war es dann für die Frankenthaler soweit. Nach einem Befreiungsschlag des aus der Abwehr der „13er“ heraus wurde der Ball in der eigenen Offensive zu leicht vertändelt, das Umschalten erfolgte nicht schnell genug und so kam ein Frankenthaler frei zum Abschluss, was die Führung zum Ergebnis hatte. Danach hätten der VfR die Führung bis zur Halbzeit gut und gerne noch weiter ausbauen können, jedoch nahm man den mittlerweile vollends verunsicherten und auch stellenweise überforderten Gegner scheinbar nicht mehr richtig ernst und ließ die letzte Konsequenz vermissen. Somit gingen die „13er“ mit einem glücklichen 0:1 aus eigener Sicht in die Halbzeit, aus welcher man nach einer Umstellung und einem Donnerwetter der Trainer komplett verändert kam. Was sich bei den Frankenthalern am Ende der ersten Hälfte schon abzeichnete, setzte sich in der zweiten fort. Man wurde lässiger und lässiger und der FSV 13/23 witterte nun seine Chance. Zwischen der 50. und der 65. Minute hatte Florian Schuster, welcher die Defensive des Gegners vor arge Probleme stellte gleich dreimal freistehend die Chance zum Ausgleich, welcher dann letztendlich in der 70. Minute durch Schuster fiel. Danach hatten auch noch Daniel Stark und Burak Güner jeweils eine Möglichkeit den FSV 13/23 gar in Führung zu schießen, jedoch sollte dies dem Team, welches nun aufopferungsvoll kämpfte an diesem Tag nicht vergönnt sein. Lobend zu erwähnen ist vor allem die Leistung von Felix Klein und Patrick Striebinger, welche beide von der Bank kamen und die „13er“ belebten. Mit diesem Punkt zum Auftakt kann man auf der Portheide, wenn man die beiden Halbzeiten vergleicht sicherlich zufrieden sein, wobei man auch in Zukunft nicht vergessen darf Geschenke des Gegners, gerade in Auswärtsspielen dankend anzunehmen. Im ersten Heimspiel der Saison trifft der FSV 13/23 am nächsten Wochenende auf den Aufsteiger SpVgg Edenkoben, welcher mit einer 0:2 Heimniederlage gegen den SV Geinsheim gestartet ist.