0:1 (25')SpVgg Edenkoben per Elfmeter
0:2 (35')SpVgg Edenkoben
0:3 (65')SpVgg Edenkoben

FSV 13/23 erwischt rabenschwarzen Tag zum Heimspieldebut

Der Heimspielauftakt des FSV 13/23 der Saison 2011/2012 hätte für die Mannen des Trainergespanns Jambo/Gerber nicht unglücklicher verlaufen können. Nach anfänglichem Übergewicht verloren die „13er“ erst Alexander Hödl und in der zweiten Halbzeit noch Sebastian Magin mit Platzverweisen. An einem Tag mit hoch sommerlichen Temperaturen und gut bespielbaren Geläuf fanden die etwas umgestellten Hausherren besser in die Partie als die Gäste aus Edenkoben, die bereits die erste Partie, zu Hause gegen Geinsheim verloren hatten, besser in die Partie. Trotz weniger Torchancen auf beiden Seiten hatte man das Gefühl, als hätten die „13er“ aus dem Auftritt der Vorwoche gegen Frankenthal gelernt und waren gewillt von Anfang an das Heft in die Hand zu nehmen. So sah man zwar einige Angriffe der Gäste aus Edenkoben, jedoch stand die Defensive des FSV 13/23 bis dato sicher und auch das Zusammenspiel zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen passte besser als noch in der Vorwoche. In der 15. Minute passte dann Tobias Armbrüster mustergültig in den Lauf von Außenstürmer Anil Kürtül, welcher den verletzt fehlenden Daniel Stark ersetzte, und dieser konnte durch die Verteidung der Gäste nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verschoss der sonst eigentlich vom Elfmeterpunkt sichere Daniel Jambo und verpasste seiner Mannschaft dadurch einen kleinen Knacks. Nur etwas mehr als zehn Minuten später gab es plötzlich Elfmeter für die Gäste aus Edenkoben, weil Alex Hödl für den geschlagenen Keeper Sven Dorkenwald mit der Hand klärte. Zudem bekam Hödl noch vom Schiedsrichter aus Sonderheim die rote Karte und der Elfmeter wurde, anders als beim FSV 13/23, sicher verwandelt. In Unterzahl, mit einem Rückstand im Rücken und den hohen Temperaturen ausgesetzt verloren die „13er“ nun nach und nach das Spiel aus der Hand und die Gäste, welche wahrlich auch kein überzeugendes Bild abgaben, wurden nun von Minute zu Minute überlegener. Nach einer Notbremse von Sebastian Magin, aus zuvor vorangegangener Abseitsposition, welche der Schiedsrichter „nur“ mit gelb bestrafte, resultierte Ende der ersten Halbzeit der zweite Strafstoß für die Gäste. Dieses Mal hielt Dorkenwald den Schuss, aber der Abpraller landete wiederum genau beim Schützen, welcher dann sicher zum 0:2 aus Sicht der Rettichstädter einschob. Mit diesem Ergebnis wechselten beide Mannschaften die Seiten. Die beiden Trainer des FSV 13/23 stellten das System um und gaben dem Team neue Vorgaben, welche zunächst gut umgesetzt wurden. In Unterzahl und mit dem Rückstand konfrontiert ließ man die Gäste nun erst mal in der eigenen Hälfte gewähren und wollte erst später auf vollen Angriff umstellen. Dieses Unterfangen wurde jedoch vom zweiten Platzverweis, einer gelb-roten Karte für Magin nach einer Stunde gebremst. Mit zwei Spielern in Unterzahl war der FSV 13/23 nun nur noch darauf bedacht die sich abzeichnende Niederlage im Zaum zu halten. In der 65. Minute fing man sich zwar noch das 0:3 nach guter Vorlage über die rechte Abwehrseite der „13er“ aber mehr ließ man dann an diesem Tag nicht mehr zu. Nach diesem Spiel, müssen die „13er“ schnell versuchen das erlebte zu verarbeiten und das Negativerlebnis so schnell wie möglich aus den Köpfen bekommen. Hoffnung macht sicherlich, dass man mit nummerischem Gleichstand dem Gegner eher eine Nasenlänge voraus war und das es solche Tage gibt, an denen einfach alles gegen einen läuft.