1:1 (58')SV Geinsheim
2:1 (65')SV Geinsheim
3:1 (86')SV Geinsheim per Kopfball

„13er“ fahren die Ernte nicht ein

Nachdem das letzte Ligaspiel des vierten Spieltages, bei dem man schon einen Aufwärtstrend bei den „13ern“ erkennen konnte, wegen den starken Regenfällen auf der FSV-Portheide gegen den FC Lustadt abgebrochen werden musste, hatte man am vergangenen Spieltag den SV Geinsheim auf dessen Platz vor der Brust. Die Geinsheimer Mannschaft, das wussten das Tranergespann Jambo/Gerber im Vorfeld, zeichnet sich durch Kampf- und Laufstärke sowie enorme Leidenschaft bis zur letzten Minute aus. So hatten die beiden Trainer im Vorfeld ihre Truppe gut auf den Gegner eingestellt und auch das System etwas defensiver ausgerichtet. Vom Anpfiff weg tasteten sich beide Teams nicht lange ab und es entwickelte sich sofort ein muntere Schlagabtausch, ohne das man die zwischen den Mannschaften liegenden Tabellenplätze erkennen konnte. Im Gegenteil, der FSV 13/23 agierte aus einer kompakten Defensive sehr clever und hatte seinerseits gleich in den ersten Minuten der Partie einen Hochkaräter welchen Florian Schuster ausließ. Im Anschluss an diese Chance machten die „13er“ weiterhin über beide Außenpositionen in Person von Daniel Stark und Anil Kürtül mächtig Dampf und die Geinsheimer Spieler waren erst einmal beeindruckt. Viel zu oft vertändelten die Hausherren einfach die Bälle in der Vorwärtsbewegung, was der kompakten Defensive um den starken Markus Herrmann, welcher erstmals als rechter Verteidiger aufgeboten wurde, in die Karten spielte. Ca. in der 20. Minute hätte dann das 1:0 für den FSV 13/23 fallen müssen. Nach schöner Einzelaktion von Daniel Stark, welcher sich prächtig im Angriff durchsetzte traf dessen Abschluss nur den Innenpfosten. Der Abpraller landete bei Anil Kürtül, welcher den freistehenden Schuster mustergültig bediente. Dessen Kopfball segelte jedoch wiederum am Tor vorbei. Wenige Minuten später wurden die FSV-Anhänger dann erlöst. Wiederum war es Schuster, der einen Stellungsfehler eines Geinsheimer Abwehrspielers erahnte, sich den Ball erlief und cool zur ersten Führung der laufenden Saison einschob. Vor der Pause hatten beide Mannschaften noch Gelegenheiten,. Die größte jedoch hatte Salvatore Pomponio, welcher den Ausgleich auf dem Fuß hatte, aber am starken FSV-Keeper Sven Dorkenwald scheiterte. Nach dem Seitenwechsel begann die Partie sofort mit einem Paukenschlag, wiederum erlief Schuster einen Ball, welchen ein Geinsheimer Abwehrspieler vertändelt hatte und hatte nun nur noch den Torwart zwischen sich und der Vorentscheidung. Jedoch machte Schuster diese Chance leider nicht und dies schien so etwas wie ein Nackenschlag für den FSV 13/23. Nach dieser Aktion verlor man leider die Ordnung und ließ die Laufbereitschaft schleifen, was den Gegner wiederum aufbaute. Nachdem der SV Geinsheim nach einer Stunde nun durch Pomponio zum 1:1 Ausgleich kam, war beim FSV 13/23 irgendwie die Luft raus. Viel zu passiv agierte man schon vorm Ausgleich, als sich der Gegner in der FSV-Hälfte seelenruhig den Ball bis zum „16er“ zuschieben konnte. Die wurde leider bis zum Ende nicht wesentlich besser und so war das 1:2 durch sehenswerte Einzelaktion von Pascal Nebel, sowie das 1:3 nach einem Konter nur folgerichtig. Dennoch darf die Mannschaft des FSV 13/23 nun den Kopf nicht in den Sand stecken und auf der Leistungssteigerung der letzten beiden Partien aufbauen, dann kommt das ersehnte Erfolgserlebnis schneller als man denkt.