2:0 (61')Florian Schuster per Weitschuss (Daniel Mirgeler)
3:0 (65')Daniel Stark per Weitschuss
4:0 (79')Florian Schuster per Weitschuss

„13er“ endlich mit erstem Saisonsieg belohnt

Wie in der Saison 2010/2011 erkämpft sich der FSV 13/23 seinen ersten Saisonsieg am neunten Spieltag der Saison. Was sich schon seit zwei Wochen andeutete und bisher in den vergangenen Partien gegen Lustadt und Frankenthal unbelohnt blieb lief heute nahezu alles für das bisherige Schlusslicht der Bezirksliga Vorderpfalz. Vom Anpfiff weg machten die in blau und weiß spielenden „13er“ die Räume für die Gäste aus Lingenfeld gut eng und kamen aggressiv in die Zweikämpfe. Zwar hatten die Gäste zu Beginn des Spiels noch mehr vom Spiel, ließen aber die sich bietenden Chancen auf ein Tor teilweise kläglich liegen und so befreiten sich die FSV-Kicker nach und nach immer weiter aus der Umklammerung. Als dann nach etwa 20min. Spielertrainer Christian Behne, das Hirn des Lingenfelder Angriffsspiels angeschlagen vom Platz musste, wendete sich das Blatt zu Gunsten des FSV 13/23. Nach einem Freistoß aus mittiger Position, herausgeholt vom agilen Daniel Stark, erzielte Kapitän Kevin Schimming per sattem Freistoß die Führung für die Hausherren von der Portheide. Nachdem man diese in die Kabine zur Halbzeitpause gerettet hatte, nahmen sich die „13er“ in dieser vor am heutigen Tag endlich einmal das erste „Zu-Null-Spiel“ zu verbuchen und somit den ersten „Dreier“ der laufenden Spielzeit zu verbuchen. Nach dem Seitenwechsel brauchten die Mannen des Trainergespann Jambo/Gerber wieder eine Zeit um die Intensität der ersten Hälfte abrufen zu können, jedoch war diese spätestens mit der Chance von Daniel Stark, der auf sehenswerte Kombination des ebenfalls starken Daniel Mirgeler und Florian Schuster freistehend vor dem Tor der TSV Lingenfeld vergab. Jedoch machte es Schuster, der in der ersten Halbzeit noch eine 100%-ige Chance vergab wenig später besser, als er sich den Ball gut erkämpfte und gekonnt in den Winkel des Lingenfelder Gehäuses schlenzte. Dieses 2:0 war sozusagen der „Türöffner“ für die beste Phase des FSV 13/23 in der noch jungen Saison. Clever ließ man nun die Gäste aus Lingenfeld, die nun auch Spielmacher Marco Lechnauer, welcher keinen guten Tag erwischt hatte und ausgewechselt wurde, ins verderben laufen, in dem man tief stand und weiterhin auf Konter lauerte. Einen weiteren Konter verwertete Daniel Stark wiederum sehenswert nach einer Kombination mit Schuster und selbiger war es, der mit einem Kraftakt des Leder erneut erkämpfte und nach 75min. Auf 4:0 erhöhte. Diesen Spielstand verwalteten die „13er“ nun gut und beide Mannschaften wechselten nun heiter das Personal aus. Am eigentlichen Spiel änderte dies wenig. Die Lingenfelder hätten wohl an diesem Tag noch Stunden versuchen können, die FSV-Deckung auszuhebeln, hätten es aber wohl nie geschafft. Der FSV 13/23 schaltete nach dem vierten Treffer auch merklich einen Gang zurück und hielt den Gegner weitestgehend erfolgreich vom eigenen Gehäuse des fehlerfreien Sven Dorkenwald fern. Mit diesem Sieg, welcher sich wie bereits beschrieben, schon lange angedeutet hatte, melden sich die Portheide-Kicker nun zurück im Kampf um den Klassenerhalt der Bezirksliga Vorderpfalz und wollen in den nächsten Wochen ihre kleine Serie weiter ausbauen.