2:2 (42')Florian Schuster per Kopfball (Felix Klein)
2:3 (55')Billigheim
3:3 (65')Burak Güner per Weitschuss
3:4 (75')Billigheim

„13er“ mit erneuter Niederlage gegen Mitkonkurrenten

Nachdem der FSV 13/23 schon am vergangenen Wochenende gegen einen designierten Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, den TuS Altrip, mit 1:3 geschlagen wurde, stand an diesem 13. Spieltag der Bezirksliga Vorderpfalz das Gastspiel der TSV Fortuna Billigheim auf der Portheide an. Die Gäste, mit nur einem Punkte mehr als die „13er“ angereist, mussten diese Partie eigentlich genau so gewinnen, wie die Hausherren von der Portheide, um noch einmal den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze herstellen zu können. So merkte man den beiden Teams von Beginn der Partie an, welchen eminenten Stellenwert diese Partie hat. Die Gäste zeigten sich zu Beginn der Partie sogar übernervös und spielten fast jeden Offensivball in die Beine eines „13er“ und so hatten die Mannen des Trainergespanns Jambo/Gerber zunächst keine Probleme die Oberhand über das Spiel zu bekommen. Nach etwas mehr als 20min. wurde diese Überlegenheit dann auch mit dem 1:0 nach Freistoß von Kevin Schimming genutzt. Nach diesem Treffer machte sich der FSV 13/23 jedoch zum wiederholten Male in dieser Saison das Leben selbst schwer und gab das Heft selbst wieder aus der Hand. Zwischen der 25. und 40min. brannten die „13er“ ein Fehlpassfestival sondergleichen ab und brachten die Gäste so wieder zurück in die Partie. Diese nahmen die „Gastgeschenke“ der „13er“ natürlich dankend an und nach 40 Minuten stand es aus heiterem Himmel plötzlich 1:2 aus der Sicht der „13er“. Zuerst erzielten die Gäste mit einem Sonntagsschuss den Ausgleich und wenig später nach einer undurchsichtigen Situation sogar die Führung. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel kamen die „13er“ jedoch zurück als Florian Schuster mit seinem neunten Saisontor den Ausgleich per Kopf auf Vorlage von Felix Klein erzielte. Mit diesem Erfolgserlebnis kurz vor der Halbzeit hätte man eigentlich denken können, dass der FSV 13/23 nun wieder das Kommando über die Partie übernehmen würde, jedoch war man nur die ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs etwas zwingender ehe die Gäste wieder für einen Rückschlag sorgten. In der 55. Minute stand es plötzlich wieder 2:3 aus der Sicht des FSV 13/23, weil der Schiedsrichter, der einige fragwürdige Entscheidungen traf, ein klares Foulspiel eines Billigheimers an Schimming nicht ahndete und dieser sich die Chance nicht nehmen ließ und zur erneuten Führung einschob. Nach diesem erneuten Nackenschlag bäumte sich der FSV 13/23 noch einmal auf und erzielte zehn Minuten nach dem erneuten Rückstand durch einen herrlichen Schlenzer von Burak Güner den Ausgleich zum 3:3. Im Anschluss an diese Chance zimmerte Kevin Schimming noch einen Freistoß an die Querlatte des Billigheimer Gehäuses ehe der Gast erneut in Führung ging. In der 75. Minute fuhren die Gäste, als der FSV 13/23 die Deckung lockerte einen guten Konter über die rechte Abwehrseite der „13er“ und nach diletantischen Abwehrverhalten der Blauweißen von der Portheide gingen die Gäste zun zum insgesamt dritten Mal in Führung. Nun warf der FSV 13/23 noch einmal alles nach Vorne und versuchte in der noch verbleibenden Viertelstunde alles um noch einmal auszugleichen. Jedoch ergab sich aus der drückenden Überlegenheit keine klare Torchance mehr, welche man hätte unbedingt nutzen müssen. Zwar hatten Florian Schuster und der eingewechselte Daniel Stark noch den ein oder anderen guten Ansatz, aber dabei blieb es auch und somit wurde der FSV 13/23 erneut von einem Aufsteiger geschlagen. Mit Blick auf die Tabelle wird es nun ganz schwer die Hoffnung nicht schon so früh zu verlieren.