4:1 (51')VfR Grünstadt per Weitschuss
5:1 (73')VfR Grünstadt
6:1 (83')VfR Grünstadt

FSV 13/23 unterliegt in Grünstadt deutlich

Nach den letzten beiden ernüchternden Niederlagen gegen die beiden Mitkonkurrenten im Abstiegskampf aus Altrip und Billigheim hatten die „13er“ an diesem Spieltag mit dem Tabellenzweiten aus Grünstadt auf dem Papier ein einfaches Spiel vor der Brust. Keiner rechnete eigentlich damit, dass das Team von der Portheide, gerade wegen der derzeitigen personellen Situation, in der mit Kevin Schimming, Burak Güner und Felix Klein drei spielstarke Spieler fehlten, beim bisher sehr überzeugend agierenden Team aus Grünstadt etwas zu holen sei. Aus diesem Grund machten die beiden Trainer vor der Partie den Spielern klar, dass man eigentlich nur gewinnen könne und man sich auf Grund des Gegners nicht verrückt machen sollte. So gingen die Gäste von der Portheide auch relativ sorglos in die Partie und zeigten von Anpfiff zur ersten Hälfte weg eine engagierte Partie, die der eines Tabellenletzten eigentlich so gar nicht gerecht wurde. Schon früh in der Partie setzte man in des Gegners Hälfte durch die Offensivakteure Daniel Stark, Florian Schuster und Daniel Mirgeler einige nennenswerte Akzente und überraschte so den Gegner aus Grünstadt, welcher wohl eher damit gerechnet hatte, dass die „13er“ mit Mann und Maus verteidigen würden. So hatte man durch Schuster und auch durch Stark zwei relativ gute Angriffe zu verzeichnen in denen sich gerade die Hintermannschaft des VfR Grünstadt nicht wirklich sattelfest zeigte. Trotz der guten Spielweise in der Anfangsphase der Partie musste man nach etwas mehr als zehn Minuten Spielzeit, begünstigt durch einen Torwartfehler des in den letzten Wochen so sicheren Torhüters Sven Dorkenwald das 0:1 hinnehmen. Von diesem frühen Rückstand ließ sich die Truppe der beiden Trainer Jambo/Gerber jedoch nicht aus dem Konzept bringen und schaffte nach etwa vierzig Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Florian Schuster den Ausgleich, welchen man auch mit in die Halbzeitpause nahm. In der Pause wurden die Spieler von den beiden Trainern auf die zweite Hälfte eingeschworen und bis dato lief auch alles optimal für die Blauweißen aus Schifferstadt. Nach der Pause zeigte sich jedoch wieder einmal das andere Gesicht der „13er“. Binnen zehn Minuten, in denen der Gegner aus Grünstadt das Tempo einigermaßen anzog fing man sich durch individuelle Fehler gleich drei Tore und somit war die ganze gute erste Hälfte auf einen Schlag ad acta gelegt und der FSV 13/23 befand sich ab diesem Zeitpunkt wieder einmal auf der Verliererstraße. Von diesen drei Toren erholte sich das Team, welches im Anschluss nochmal versuchte dagegen zu halten, leider nicht mehr und die zwischenzeitlich gefahren Angriffe verliefen mehr und mehr im Sand. Einzig und allein eine schöne Ballstafette über Sebastian Magin, den eingewechselten Rouven Werner und Florian Schuster hätte noch einmal zum Anschlusstreffer führen können. Aber auch diese Chance wurde vergeben und so fing man sich auf Seiten des FSV 13/23 in den noch verbleibenden letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit noch zwei weitere Tore, die den Endstand von 1:6 besiegelten. Leider schaffen es die „13er“ in den letzten Wochen nicht die eigene Leistung auf die ganze Spielzeit zu kompensieren. Zum wiederholten Male macht das Team die Gleichen Fehler und muss allmählich auch einmal daran arbeiten diese abzustellen oder zumindest zu minimieren. Dazu hat man beim nächsten „leichten“ Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Queichhambach in der nächsten Woche wieder einmal die Chance.