150

1:0 (15')Alex Hödl
1:1 (21')SV Rülzheim

FSV 13/23 mit viel Kampf zum Remis gegen Rülzheim

Nachdem der FSV 13/23 die letzten sechs Spiele der Bezirksliga Vorderpfalz in Folge als Verlierer vom Platz gehen musste, wollte man in der Heimpartie gegen den SV Rülzheim unbedingt noch ein positives Ergebnis mit in die Winterpause der Spielrunde 2011/2012 nehmen. Beide Mannschaften gingen äußerst ersatzgeschwächt in die Partie auf dem tiefen und schmierigen Geläuf der FSV-Portheide. Von Anfang an wollten die Gäste aus Rülzheim dem FSV 13/23 den Zahn ziehen und spielten ein starkes Forechecking, welches den Hausherren zunächst arg zusetzte. Oft musste man mit der Brechstange die Bälle klären und kam durch die Spielweise des Gegners zunächst nicht zu einem geordneten Spielaufbaue. Echte Chancen entsprangen der Überlegenheit der Gäste in der Anfangsphase jedoch nicht. Zwar gab es hier und da einmal das Bemühen gefährlich vor FSV-Torhüter Dorkenwald zu kommen, jedoch stand die FSV-Deckung trotz des Druckes erst einmal relativ sicher. Nach einer Viertelstunde konnten sich die „13er“, die anschließend immer einmal wieder gut über die linke Angriffsseite nach Vorne kamen, etwas aus der Umklammerung der Gäste befreien und ihrerseits erste Akzente in Richtung des Gehäuses der Gäste aus der Südpfalz setzen. Zwar waren diese nicht unbedingt zielführend, aber man merkte nun, dass die Hausherren in der Partie angekommen waren und den Kampf auf dem schwer bespielbaren Boden angenommen hatten. Nach 25min. fiel dann aus heiterem Himmel sogar die Führung für die „13er“ nachdem der erneut im Mittelfeld aufgebotene Alex Hödl einen Abpraller erlief und scharf nach innen zog und sich ein Gästeverteidiger ein Eigentor erlaubte. Diese Führung gab dem Spiel des FSV 13/23 weitere Sicherheit und man war dem Gegner, von dem man im Hinspiel noch dominiert wurde, nun mittlerweile ebenbürtig. Zwar fing man sich nur ca. sieben Minuten nach der eigenen Führung durch einen schönen Schlenzer des Rülzheimers Henninger den Ausgleich zum 1:1 dies sollte aber der Leistung des FSV 13/23 in der ersten Hälfte keinen Abbruch tun. Nach dem Seitenwechsel kamen beide Mannschaften mit viel Tatendrang aus der Kabine und man sah schon nach kurzer Zeit, dass beide Teams gewillt waren die Partie zu gewinnen. So entwickelte sich nach einer kurzen Abtastphase nach einer Stunde Spielzeit ein offener Schlagabtausch in dem beide Teams die Entscheidung suchten. Die „13er“ standen nun defensiv äußerst sicher und hatten die Lufthoheit in der eigenen Hälfte. Dadurch konnten die vielen Standardsituationen, die die Gäste aus Rülzheim hatten allesamt entschärft werden. In der 70min. hatte dann Florian Schuster, welcher im FSV-Angriff viel marschierte eine gute Gelegenheit zur Führung. Wenige Minuten später kam der eingewechselte Sascha Gaetani nur einen Schritt zu spät ehe Burak Güner binnen weniger Minuten zweimal die Führung für die Blauweißen von der Portheide auf dem Fuß hatte. Leider wurden beide Chancen nicht genutzt und so hatte man in der Schlussphase noch einmal Glück als auch die Rülzheimer zwei nennenswerte Chancen, eine davon in der letzten Aktion der Partie, liegen ließen. Alles in allem ist die Punkteteilung für den Aufwand des FSV 13/23 mehr als gerecht und mit ein bisschen mehr Glück im Abschluss wäre der zweite Saisonsieg auch durchaus im Bereich des möglichen gewesen. Nichts desto trotz lässt sich auf dieser Leistung aufbauen und es war wichtig sich vor der Pause noch einmal ein Erfolgserlebnis zu holen.