3:0 (63')SV Geinsheim
3:1 (85')Burak Güner per Elfmeter
4:1 (90')SV Geinsheim

FSV 13/23 für Leidenschaft nicht belohnt

Nachdem der FSV 13/23 mit dem 2:1-Erfolg gegen den FC Lustadt einen überraschenden Erfolg feiern konnte und somit ein Lebenszeichen an die gesamte Bezirksliga Vorderpfalz gesandt hatte, stand man am vergangenen Spieltag dem Tabellenzweiten aus Geinsheim gegenüber. Wie es so oft im Fußball ist, gewann nicht unbedingt die bessere Mannschaft, sondern die, die die Tor macht und somit weiterhin im oberen Drittel der Tabelle vorzufinden ist. Nun aber zum Spielverlauf. Der FSV 13/23 hatte sich für die Partie, trotz der eigentlich klaren Vorzeichen einiges vorgenommen und wollte sich natürlich vor eigenem Publikum nicht verstecken. Eigentlich war die Vorgabe des Trainergespanns Jambo/Gerber, dass man den Gegner erst einmal kommen lässt und in der Anfangsphase vermehrt auf Konter setzen wollte. Dieses Vorhaben wurde jedoch in der fünften Spielminute durch den Geinsheimer Stürmer Pascal Nebel sofort unterbunden. Einen langen Ball aus dem Halbfeld verwandelte der clever agierende Stürmer sofort mit seiner ersten Chance und trotz Bedrängnis zum 1:0. Trotz der frühen kalten Dusche fanden die Rettichstädter von der Portheide recht gut in die Partie und legten eine gehörige Portion Einsatz, Laufbereitschaft und Leidenschaft in die Waagschale. Aus diesen Tugenden entwickelten sich auch alsbald gute Einschusschancen, doch weder Florian Schuster noch Burak Güner oder Daniel Stark schafften es den Ball bei guten Gelegenheiten zum Ausgleich im Tor unterzubringen oder scheiterten am stark aufgelegten Keeper der Gäste aus Geinsheim. Als alle Zuschauer schon auf dem Weg zum Pausentee waren erhöhte der zweite Geinsheimer Stürmer Appel, nach einem unnötigen herauskommen von FSV-Keeper Sven Dorkenwald auf 2:0 und mit diesem Ergebnis gingen beide Teams auch in die Halbzeit pause. Nach dem Wechsel war der FSV 13/23 wieder sehr präsent und nach einer taktischen Umstellung und der Hereinnahme von Fabian Klein waren auch beide Außenpositionen der „13er“ gut besetzt. Nun hatte man seine beste Phase des Spiels, jedoch scheiterte man wiederum wiederholt am Geinsheimer Keeper oder das Aluminium hatte, wie im Abschluss des aufgerückten Patrick Striebinger, etwas gegen den Anschlusstreffer der Hausherren aus Schifferstadt. Was auffiel war, dass die „13er“ eine sehr gute Moral an den Tag legten und trotz der Rückschläge nie aufsteckten. Nach der zwischenzeitlichen Belagerung der Hälfte des SV Geinsheim kamen die Gäste, die im Stile eine Spitzenmannschaft ihre Chancen nutzten wieder besser zurück in die Partie und so fiel nach einem gute getretenen Eckball in der 70min. die Entscheidung als wiederum Nebel mutterseelenallein zum 3:0 einköpfte. Jedoch nicht einmal jetzt steckten die Mannen des Trainergespanns Jambo/Gerber auf und wurden durch einen zweifelhaften Elfmeter, welchen Burak Güner zum 3:1 Anschlusstreffer verwandelte doch noch mit einem Tor belohnt. Bei nun noch zehn Minuten verbleibender Spielzeit hatte Felix Klein sogar noch das 3:2 auf dem Fuß, jedoch sorgte erneut Nebel, mit seinem dritten Treffer, gegen die nun aufgerückten „13er“ für den 4:1 Entstand aus Sicht der Gäste des SV Geinsheim. Nichts desto trotz müssen sich die „13er“ nach dieser Leistung nicht verstecken und werden versuchen am kommenden Freitag gegen den VfB Haßloch weitere Punkte einzufahren.