FSV Schifferstadt 2 : 2 DJK SW Frankenthal

1:1 (35')DJK SW Frankenthal
2:1 (45')Daniel Jambo per Elfmeter
2:2 (61')DJK SW Frankenthal

FSV 13/23 Remis im Heimspiel gegen DJK SW Frankenthal

Nach der Niederlage aus der letzten Heimpartie gegen die FG 08 Mutterstadt wollten die „13er“ im direkt darauf folgenden Heimspiel, wiederum gegen einen direkten Konkurrenten aus dem Tabellen Keller, die DJK Schwarz-Weiß Frankenthal, endlich den zweiten Heimsieg auf der Schifferstadter Portheide einfahren. Nicht wie zuletzt, änderte das Trainergespann Jambo/Gerber die taktische Marschroute auf eine eher verhaltene Spielweise und wollten die Gäste, die ebenfalls im Abstiegskampf jeden Zähler bitter nötig haben, das Spiel machen lassen, tief stehen und auf Konter setzen. Hierzu rückte Sebastian Magin, der im letzten Spiel eine Pause bekam in die Anfangsformation und Burak Güner musste auf die Bank. Glücklicherweise können die beiden Trainer in der momentanen Situation ihr „Personal“ den taktischen Vorgaben anpassen. Dies war im Laufe der aktuellen Spielzeit auch schon das ein oder andere Mal nicht der Fall. Vom Anpfiff weg kamen die Hausherren von der Portheide besser ins Spiel als die Gäste aus Frankenthal und kauften diesen in den Zweikämpfen zunächst den Schneid hab. Dies hatte zur Folge, dass man entgegen der taktischen Vorgabe doch mehr das Spiel machte, als man es vorher geplant hatte und kam auch zu guten Abschlussgelegenheiten schon früh in der Partie. Dennoch dauerte es bis zur 20. Minute ehe der in der ersten Halbzeit gut aufgelegte und immer besser spielende Felix Klein die Führung für die Blauweißen aus der Rettichstadt erzielte. Jedoch zogen sich die „13er“ nach dieser Führung leider etwas zu weit zurück und überließen dem Gegner nun weitestgehend die Dominanz im Mittelfeld. Dies hatte zur Folge, dass die Gäste nun besser in die Partie und auch zu ersten Abschlusschancen kamen. Die hatten die Frankethaler sodann etliche Standardsituationen zu verbuchen und nach einem Leichtsinnsfehler von Daniel Jambo auch eine gute Konterchance, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. Plötzlich aber schlugen die Gäste eiskalt zu, als eine eigentlich harmlos wirkende Flanke von Patrick Striebinger unterschätzt und zum 1:1 Ausgleich vollendet wurde. Nach diesem Gegentor berappelten sich die „13er“ aber wieder relativ schnell und konnten mit dem Pausenpfiff durch den bereits erwähnten Jambo per Strafstoß, nach Foul an Florian Schuster, wiederum in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel hatten auch zunächst die „13er“, mit der Führung im Rücken, mehr vom Spiel. Man merkte den Gästen an, dass diese unbedingt den dritten Gegentreffer, der wohl die Entscheidung gebracht hätte, vermeiden wollten- Diesen hatte wiederum Florian Schuster, nach herrlicher Vorarbeit von Daniel Stark, nach etwas mehr als eine rStunde auf dem Fuß und auch im Anschluss an diese Szene hatten der FSV 13/23 das ein oder andere Mal die Gelegenheit den Sack zuzumachen. Jedoch kam es dann, wie so oft im Fußball, dazu, dass der, der die Tore nicht macht selbst ein Gegentor bekommt. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, wurden die „13er“ in der Vorwärtsbewegung eiskalt erwischt und fingen sich einen Gegentreffer, der so hätte nie fallen dürfen. Wenige Augenblicke später bekam der kurz zuvor eingewechselte Burak Güner eine zweifelhafte rote Karte und man musste sich aus Sicht der Hausherren nun darauf konzentrieren den einen Punkt zu halten, was auf Grund der gezeigten Leistung auch verdient war.