150

0:1 (60')VfR Grünstadt
0:2 (62')VfR Grünstadt (Eigentor)

FSV 13/23 unterliegt gegen VfR Grünstadt mit 0:2

Nach der vermeidbaren 0:2 Niederlage in der Vorwoche gegen Billigheim-Ingenheim waren die Spieler des Trainergespanns Jambo/Gerber, welche vor dem Spiel Sven Dorkenwald, Tobias Armbrüster und die Sportausschussmitglieder Peter Krembel und Jürgen Lill verabschiedeten am vergangenen Sonntagnachmittag gegen den drittplatzierten der Tabelle den VfR Grünstadt eigentlich gezwungen einen „3er“ auf der heimischen Portheide einzufahren. Da zeitgleich die beiden Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt aus Frankenthal und Altrip im direkten Duell aufeinandertrafen hätte den „13ern“ zwar auch ein Punkt evtl. weitergeholfen jedoch war die Zielsetzung klar auf einen dreifachen Punktegewinn gelegt. Vom Anpfiff weg machten die „13er“ auf der heimischen Portheide die Räume für den favorisierten Gegner aus Grünstadt eng und diese Spielweise, dies sah man früh, machte dem Gegner immens zu schaffen. Der Gegner wurde hierdurch immer wieder gezwungen in den eigenen Reihen quer zu spielen, weil die „13er“ geschickt verschoben und zeigten auch nur eine mäßige Lauf- und Kampfbereitschaft. Ein Großteil der Zweikämpfe wurde durch die Hausherren gewonnen, aber auch leider durch den, auf beiden Seiten, äußerst schwachen Austauschreferee aus dem badischen Spielverband immer wieder fragwürdig zurückgepfiffen. Dennoch ließ der FSV 13/23 lange Zeit keine Torchance für den Gegner aus Grünstadt zu und schaltete immer wieder vereinzelt auf schnelle und sehenswerte Konter um. So hätte es nach einem Ballgewinn von Fabian Klein, der den Ball dann schnell auf FSV-Goalgetter Florian Schuster weiterleitete in der 20min. einen Elfmeter geben können, jedoch ließ bereits genannter Schiedsrichter die Partie weiterlaufen. Der Gegner aus Grünstadt tat sich in der Folgezeit weiter äußerst schwer und kam, außer einem Schuss vom Grünstadter Stürmer Brust zu keiner nennenswerten Torchance in der ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel zur zweiten Halbzeit sahen die zahlreich auf der Portheide erschienen Zuschauer, weiterhin eine FSV-Elf die alles dafür tat, als siegreiches Team vom Feld zu gehen. Nach einer Stunde Spielzeit hätten die „13er“ dann einen Strafstoß bekommen müssen, als Daniel Stark, welcher sich zuvor gut am Ball behauptete, regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Jedoch blieb die Pfeife des eminent arrogant auftretenden Schiedsrichters erneut stumm. Nun schalteten die Grünstadter, welche weiterhin ihre Aufstiegschancen wahren wollten einen Gang höher. Dies wurde dann prompt belohnt als man sich nach einer Standardsituation im FSV-Strafraum mit der Zuteilung nicht zügig genug einig wurde. Diesen Abstimmungsfehler nutzte Gästestürmer Henrik Weisenborn auf Zuspiel von Dominik Brust eiskalt zur 1:0 Führung aus. Wenige Minuten später war wiederum Weisenborn frei durch und FSV-Keeper Dorkenwald verursachte einen klaren Strafstoß. Diesen verwandelte Brust zum vorentscheidenden 2:0 aus Sicht der Gäste. Wer nun aber dachte, dass sich der FSV 13/23 auseiander nehmen lassen würde, der sah sich getäuscht. Die Mannschaft von der Portheide versuchte noch einmal alles und hatte durch Daniel Stark und Florian Schuster auch noch einmal Chancen den Spielstand zu verkürzen. Jedoch sollte den Hausherren an diesem Tag kein Torerfolg vergönnt sein und durch den Sieg des DJK Schwarz-Weiß Frankenthal über den TuS Altrip müssen die „13er“ in der nächsten Spielzeit in der Bezirksklasse Mitte antreten.

Quelle: :Schifferstadter Tagblatt