0:1 (45')Tobias Lüken per Kopfball (Marc Hoffmann)
0:2 (86')Sascha Gaetani (Marc Hoffmann)
1:2 (92')FG Dannstadt per Elfmeter

Auftakt nach Maß für FSV II

Mit einer überzeugenden Leistung und einem verdienten 2:1 Auswärtserfolg beim Aufstiegsfavoriten aus Dannstadt ist die Mannschaft um das Trainergespann Tansel/Müller am Donnerstag Abend in die neue Saison gestartet. Dabei zeigten die Spieler von der Portheide nach anfänglichen Schwierigkeiten den größeren Siegeswillen und auch mehr Leidenschaft als die Gastgeber. Die FG Dannstadt versuchte zu Beginn mit langen Diagonalbällen über ihre schnellen Flügelspieler zum Erfolg zu kommen und hier hatten die "13er" einige gefährliche Situationen zu überstehen. Nachdem man sich dann aber immer besser auf diese Spielweise einstellte, konnte man die Partie ausgeglichener gestalten und auch mehr Kontrolle über das Spielgerät erlangen. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen die Blauweißen einen Freistoß aus guter Position zugesprochen. Die mustergültige Hereingabe von Marc Hoffmann nutzte der überragende und in dieser Situation sträflich freistehende Tobias Lüken per Kopf zur Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber wieder Druck, doch der FSV überstand auch wieder diese Phase und das Spiel ging munter hin und her. Dem FSV boten sich auch viele Räume zum Kontern und diese wurden teilweise fahrlässig vergeben. In der 86. Minute sollte dann aber doch ein schneller Angriff zum Erfolg führen und Sascha Gaetani markierte nach erneuter Vorarbeit von Hoffmann das 2:0. In der hitzigen Schlussphase vereitelte Rene "Air" Sellinger mit tollen Paraden zunächst den Dannstadter Anschluss, der aber dann in der Nachspielzeit durch einen berechtigten Elfmeter fallen sollte. Kurz darauf war das Spiel zu Ende und der Jubel auf Seiten des FSV riesengroß über diesen gelungenen Auftakt. -ot

Quelle: Schifferstadter Tagblatt