TuRa Otterstadt 0 : 6 FSV Schifferstadt II

0:2 (10')Andreas Derryck per Kopfball (Sascha Gaetani)
0:3 (23')Andreas Derryck (Marc Hoffmann)
0:4 (29')Sascha Gaetani (Dominik G.)
0:5 (35')Marc Hoffmann per Freistoss (Daniel Hickl)
0:6 (38')Marc Hoffmann (Andreas Derryck)

FSV II lässt TuRa Otterstadt keine Chance - nun kommt Weinga

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 6:0 Erfolg kehrte die Mannschaft um das Trainergespann Tansel/Müller am Donnerstag Abend von seinem Gastspiel aus Otterstadt zurück. Dabei zeigten die Spieler besonders in der ersten Hälfte auch gegen ersatzgeschwächte Gastgeber, dass man auch auf dem ungemütlichen Hartplatz schönen Fußball spielen kann. Alle sechs Treffer fielen noch vor dem Seitenwechsel und so konnten sich die Blauweißen in Halbzeit zwei bereits für die schwierige Heimpartie gegen den SV Weingarten am Sonntag um 13 Uhr schonen. Marc Hoffmann konnte sich erneut mit drei Treffern in die Torschützenliste eintragen und unterstrich damit seine immense Torgefahr. Auch der bärenstarke Andreas Derryck erwischte mit zwei Toren einen Sahnetag und Kapitän Sascha Gaetani blieb der letzte Treffer vorbehalten. Otterstadt konnte nach dem Seitenwechsel sich zwar einige Chancen erarbeiten, doch FSV-Schlussmann Rene Sellinger war an diesem Tag einfach unbezwingbar. Nun konnte man durch diesen Erfolg auf den 2. Tabellenplatz vorrücken und will diesen gegen den SV Weingarten festigen. Weingarten kämpfte wie der FSV in der abgelaufenen Runde gegen den Abstieg und ist mit einigen Ambitionen in die neuen Runde gestartet, doch mit nur einen Sieg und einem Remis läuft der Auftakt noch schleppend. Daher können sich die "13er" auf einen heißen Tanz freuen, denn die Gäste wollen natürlich an der aktuellen Situation etwas ändern. Dies soll aber nicht am Sonntag geschehen, denn der FSV will alle Punkte auf der Portheide behalten und hofft dabei auf die Unterstützung der eigenen Anhänger. -ot