1:3 (68')Christian Wolff (Andre Heims)
2:3 (71')Steinfeld

FSV gewinnt richtungsweisende Partie in Steinfeld

13er siegen beim Tabellennachbarn 2:3

In einem kampfbetonten Spiel setzten sich die Mannen aus der Rettichstadt gegen einen äußerst unbequemen Gegner verdientermaßen 2:3 durch. Die Vorzeichen für dieses Spiel waren für beiden Seiten klar - wer dieses Spiel siegreich gestalten kann, setzt sich vorerst in der Spitzengruppe der Bezirksliga Vorderpfalz fest. Somit entwickelte sich eine Partie, die von vielen Zweikämpfen geprägt war, was letztendlich auch den Schlüssel zum Sieg ausmachen sollte. Beide Abwehrreihen waren ständig gefordert, da jeder Abstoß der Torhüter auf dem kleinen Platz in Steinfeld direkt am gegnerischen 16er landete. Obwohl die Spielweise der Hausherren ziemlich durchsichtig war, wurden die weiten Bälle immer wieder gefährlich, ohne dass sich die Steinfelder größere Torchancen herausspielen konnten. Die 13er hingegen versuchten den Ball etwas mehr durch die eigenen Reihen laufen zu lassen, was sich aber zunächst als schwierig erwies. Trotzdem kam man in der 20. Spielminute zum ersten Hochkaräter, als Tobias Lüken auf Daniel Stark durchsteckte, welcher aus aussichtsreicher Position am Torhüter scheiterte. Besser machte es der unermüdliche Arbeiter Yannik Fleckenstein, der aus 20 Metern abzog und mit seinem wuchtigen Abschluss dem Torhüter keine Chance ließ (33.). Mit der Führung im Rücken erspielte sich der FSV eine weitere Großchance, aber Daniel Stark vergab wiederum. Somit ging es leistungsgerecht mit 0:1 in die Pause. Gerade in der zweiten Hälfte angekommen, gab es auch schon die kalte Dusche für die Schifferstadter. Der beste Spieler der Heimelf Thierry Juncker vollstreckte eiskalt zum 1:1 (48.).Doch die Gäste spielten unbeirrt weiter und fanden die perfekte Antwort. Andre Schlug wurde auf dem Flügel freigespielt, dieser spielte präzise in die Mitte, sodass Daniel Stark endlich zu seinem ersehnten Tor kam, nachdem er das Leder sicher in die Maschen einschweißte (55.). Nur zehn Minuten später ließ Christian Wolff seine Farben zum dritten Mal jubeln. Wiederum Andre Schlug brachte den Ball in die Mitte und besagter Christian Wolf spielte mit dem Gegner "Katz und Maus", indem er im Straumfraum drei Steinfelder gekonnt aussteigen ließ und überlegt abschloss. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und erzielten folgerichtig auch den Anschlusstreffer. Einen direkt getreten Freistoß konnte FSV-Torhüter Markus Birke mit einer klasse Tat gegen die Latte lenken, der Ball sprang jedoch direkt vom Gebälk auf den Fuß des Steinfelder Angreifers, welcher nur noch einschieben musste (75.). Somit galt für die 13er den Vorsprung die letzten 15 Minuten über die Zeit zu retten. Die Hausherren rannten nun im Minutentakt an, doch die Defensive aus Schifferstadt gab sich keinerlei Blöße mehr. Der eingewechselte Felix Klein hätte kurz vor Schluss sogar noch für klare Verhältnisse sorgen können, konnte aber nicht genügend Druck hinter den Ball bringen. Trotzdem reichte es zum knappen Auswärtserfolg, denn nur Sekunden später ertönte der Schlusspfiff. Somit konnte der FSV nach zwei sieglosen Spielen endlich wieder einen "Dreier" einheimsen, wodurch die Mehrl-Elf auf Platz vier der Tabelle kletterte. Diesen Platz gilt es kommenden Samstag zu festigen, wenn man um 16:30 Uhr den SV Altdorf-Böbingen auf der Portheide empfängt. (ah)

Quelle: Schifferstadter Tageblatt