FG 08 Mutterstadt 2 : 2 FSV Schifferstadt

2:1 (55')Alex Hödl
2:2 (84')Fabian Klein (Christoph Mehrl)

FSV holt nach Aufholjagd Punkt in Mutterstadt

13er verschenken Sieg nach schwacher erster Häfte

Nach der desaströsen Leistung in der Vorwoche, konnten die Jungs von der Portheide auch diesen Spieltag nicht an die ersten drei siegreichen Spiele anknüpfen und trennten sich von der FG 08 Mutterstadt 2:2. Während die Gastgeber von Beginn an bestrebt waren, den Gästen den Ball zu überlassen und nach Ballgewinn über die beiden gefährlichen Angreifer Timo Behling und Marco Reithermann zu kontern, wussten die 13er nicht viel mit ihrem Ballbesitz anzufangen und kamen kaum zu ihrem Spiel. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten, wodurch ansehnlicher Fußball ins Hintertreffen geriet. Mit der ersten Torchance kam das Heimteam dann jedoch in der 15. Minute zur Führung. Ein Freistoß aus dem Halbfeld verwertete Timo Behling per Kopf, welcher den Tiefschlaf der FSV-Defensive, ohne Bedrängnis ausnutzte . Obwohl man sich vorgenommen hatte, nach gegnerischen Treffern in Zukunft weiter aufs Tempo zu drücken und konsequent auf Ausgleich zu spielen, verfielen die Schifferstadter ins selbe Muster, wie schon in der Woche zuvor, welches der Mehrl-Elf das Genick brach. Man zeigte sich unkonzentriert, kam nicht mehr in die Zweikämpfe und leistete sich unverständliche Ballverluste. Zwar hätte Andre Schlug seine Farben in der 25. Minute fast schon jubeln lassen, als das Schirigespann nach einem herrlichen Treffer auf Abseits entschied, aber nur zwei Minuten später wurder der nächste verheerende Fehler der 13er konsequent durch Stürmer Marco Reithermann bestraft. Mit 2:0 ging es dann auch letztlich verdient in die Pause. Wie verwandelt kamen die Rettichstädter aus der Kabine, angetrieben vom eingewechselten Tibor "Eisenherz" Gössner, spielten die Gäste voller Tatendrang nach vorne. Während Andre Schlug in der 50. Minute noch vergab, konnte Alex Hödl in der 58. Minute den ersehnten Anschlusstreffer erzielen, welcher nach einer Vorlage vom besagten Gössner, das Spielgerät ins linke untere Eck schob. In der Folgezeit konnte man die Gastgeber in deren eigene Hälfte drängen, sodass der Ausgleich in der Luft lag. Mutterstadt beschränkte sich nur noch auf Konter, konnte jedoch keine Gelegenheit überlegt ausspielen. Besser machten es die Gäste in der 80. Minute. Einen einstudierten Freistoßtrick nutze Fabian Klein, nach schöner Vorarbeit von Christoph Mehrl, überlegt zum 2:2. In den letzten 10 Minuten wurde es dann extrem hitzig, sodass die leitende Schiedsrichterin den Faden verlor. Der Höhepunkt ereignete sich in der 87. Minute als Christoph Mehrl an der Strafraumbegrenzung zum Kopfball ansetzte und vom Gästerkeeper übel umgeräumt wurde, sodass sich der FSV-Coach das Nasenbeim brach und blutüberströmt den Platz verlassen musste. Entgegen aller Meinungen ließ die Unparteiische weiterlaufen, was die Gemüter aller Beteiligten hochkochen ließ. Die folgenden Minuten waren dann geprägt von Unterbrechungen und Diskussionen, sodass kein gepflegtes Spiel mehr zu Stande kam. Dementsprechend endete das Spiel dann im Endeffekt leistungsgemäß unentschieden, weil die FSV'ler die erste Hälfte komplett verschliefen und somit zwei Punkte liegen ließen. Bereits kommenden Mittwoch können es die 13er aber besser machen, wenn man um 19:30 Uhr in Steinfeld zu Gast ist. (ah)

Quelle: Schifferstadter Tageblatt