Billigheim-Ingenheim 0 : 4 FSV Schifferstadt

0:1 (32')Christoph Mehrl (Marvin Sellmann)
0:3 (71')Christian Wolff
0:4 (87')Andre Heims

FSV zurück in Erfolgsspur

13er siegen souverän in Billigheim

Nachdem die Mehrl-Elf in der Vorwoche seinen Fans einiges schuldig geblieben ist, zeigten sich die Jungs von der Portheide an diesem Wochenende wieder von ihrer Schokoladenseite und gewannen in Billigheim verdient mit 4:0. Die Ausgangslage zwischen den Tabellennachbarn war vor Beginn klar. Wer dieses Spiel für sich entscheidet, kann sich endgültig in der Tabellenspitze festsetzen. Während die Billigheimer unter der Woche im Verbandspokal 120 Minuten gehen mussten, konnten die 13er in intensiven Trainingseinheiten das schwache Auftreten im Heimspiel gegen Altdorf-Böbingen aufarbeiten und zogen scheinbar die perfekten Schlüsse. Der FSV-Coach veränderte sein Team auf vier Positionen und konnte auch selbst wieder mitwirken, was seiner Mannschaft die verloren gegangene Sicherheit zurückbrachte. Die Rettichstädter begannen druckvoll, waren aggressiv in den Zweikämpfen und kamen folgerichtig zu den ersten Torgelegenheiten. Gleich in der 5. Spielminute konnte der Gast seine erste Chance verbuchen, als Fabian Klein nach einem abgewehrten Freistoß am schnellsten schaltete und die Kugel mit einer satten Direktabnahme Richtung Tor beförderte. Jedoch reagierte der Torhüter der Gastgeber glänzend. Nur Minuten später hätte Andre Schlug die Schifferstadter in Führung bringen können, doch auch dessen Direktabnahme verfehlte das Gehäuse knapp. Die Billigheimer kamen in der Anfangsphase noch überhaupt nicht zu ihrem Spiel und kamen lediglich durch Flanken aus dem Halbfeld in Tornähe. Die Mehrl-Schützlinge waren weiterhin bestrebt das frühe Führungstor zu erzielen und spielten munter nach vorne. In der 25. Minute schnappte sich Marvin Sellmann die Kugel und feuerte das Leder präzise aufs Gehäuse der Billigheimer, doch der Torhüter parierte mit einem herausragenden Reflex. Der ersehnte Treffer ließ jedoch nicht mehr lange auf sich warten, denn Marvin Sellmann und Christoph Mehrl kombinierten sich nur fünf Minuten später, traumhaft per doppeltem Doppelpass durch den Strafraum der Südpfälzer und Mehrl schloss überlegt zum 1:0 ab. Fast hätte Andre Schlug in der 35. Spielminute den Doppelschlag herbeigeführt, doch er scheiterte am Keeper der Heimmannschaft. In der Folgezeit waren die Schifferstadter dann etwas zu passiv und Billigheim kam besser ins Spiel. Dementsprechend waren die Gäste froh, dass der gut leitende Schiedsrichter beide Teams wenig später zum "Pausentee" bat. Das Hauptaugenmerk für das FSV-Team sollte darauf liegen, in der Anfangsphase der zweiten Hälfte bloß nicht den frühen Ausgleich zu fangen, wie es in Steinfeld der Fall war. Also legten die Rettichstädter gleich los wie die Feuerwehr und bestimmten die ersten Minuten in Hälfte zwei deutlich. Folgerichtig baute Andre Schlug dann auch die Führung aus, als er sich das Leder nach einer zu kurz abgewehrten Flanke sicherte und souverän abschloss (51.). Doch von einer beruhigenden Führung waren die Gäste weit entfernt, denn auf einmal kippte die Partie, sodass die Billigheimer Überwasser bekamen und alles auf eine Karte setzten. Umso schwerer wog die vergebene Konterchance durch Fabian Klein in der 57. Minute. Im Anschluss kamen auch die Hausherren zu den ersten Chancen, aber weder Sven Kollenda (58.), noch Markus Schneider (65.) konnten ihre erstklassigen Gelegenheiten in Tore ummünzen. Wie man es besser macht, zeigte wieder einmal der FSV-Torjäger Christian Wolff, welcher in der 70. Minute für die Entscheidung sorgte, nachdem er den Torwart umkurvte und lässig einschob. Der FSV spielte seine Führung nun sicher herunter und kam sogar noch zum vierten Tor, als Andre "Fuchs" Schlug einen Rückpass des Abwehrspielers erahnte und die Kugel in aller Seelenruhe versenkte (88.). Somit wahrten die 13er auf Gegners Platz ihre weiße Weste, wo man in der laufenden Runde noch ungeschlagen ist. Die Auswärtsstärke wird auch kommende Woche wieder von Nöten sein, wenn man beim wiedererstarkten VFB Hassloch zu Gast ist. (ah)

Quelle: Schifferstadter Tageblatt