1:1 (25')Christian Wolff per Kopfball (Fabian Klein)
1:2 (30')Andre Heims per Kopfball (Eric Ehringer)
2:4 (70')Fabian Klein per Elfmeter
2:5 (80')Andre Heims

FSV klettert weiter

13er behaupten sich in Hassloch

Die Elf von der Portheide stellte seine Auswärtsstärke auch an diesem Wochenende wieder unter Beweis und besiegte den VfB Hassloch 5:2. Somit konnte man sich für das unglückliche Pokalaus erfolgreich revanchieren. Im Vergleich zum Spiel der Vorwoche, änderte Spielertrainer Christoph Mehrl seine Mannschaft auf 2 Positionen. Für Pranschke und Sellmann rutschten Herrmann und Fleckenstein in die Startelf. Die Partie begann schwungvoll, beide Teams begegneten sich mit offenem Visier, sodass die Zuschauer geballten Offensivfußball geboten bekamen. Die Hausherren kamen etwas besser in die Partie. Die beiden VfB-Akteure Grässer und Klein waren mit ihrem variablen Positionsspiel ein ständiger Unruheherd für die FSV-Defensive. So konnte Hassloch auch gleich ihre erste Torgelegenheit in Zählbares ummünzen, nachdem Andre Grässer hervorragend mit einem Pass in die Schnittstelle bedient wurde und souverän abschloss (10.). Die Gäste schüttelten sich kurz und nutzten den Gegentreffer als "Hallo-Wach-Effekt", denn anschließend spielten die 13er herrlichen Fußball mit ansehnlichen Kombinationen. Zunächst sollte jedoch eine Standardsituation den Ausgleich bringen, als Christian Wolff auf Ecke von Fabian Klein, das Leder in die Maschen köpfte (18.). Nach diesem Tor konnte der FSV, angetrieben von Fabian Klein weiterhin Akzente setzen, doch auch die Hausherren blieben stets gefährlich. Der Führungstreffer für die Rettichstädter war dann ein Fall fürs Kuriositätenkabinett. Torhüter Eric Ehringer schlug den Ball an den gegnerischen 16er, Andre Schlug fiel der Ball auf den Kopf und die Kugel flog in hohem Bogen über den heraus geeilten Heimkeeper (23.). Mit der Führung im Rücken wurden die Gäste dann immer stärker und hatten durch Christian Wolff die große Gelegenheit auf 3:1 zu erhöhen, doch er scheiterte am Torhüter. Besser machte es wiederum Andre Schlug, welcher sich momentan in absoluter Topform befindet. Fabian Klein spielte den Ball auf Christian Wolff, dieser leitete per genialem Hackentrick weiter, sodass Fabian Klein auf dem Flügel frei durchstarten konnte und das Leder präzise zum einschussbereiten Schlug beförderte, der sich nicht zwei Mal bitten ließ (36.). Doch auf einmal kamen die Hasslocher wieder zum Zug und waren die letzten Spielminuten der ersten Hälfte klar spielbestimmend. Folgerichtig erzielten Eichelgärtner auch den verdienten Anschlusstreffer. Andre Grässer ließ Eric Ehringer keine Chance und besorgte den 2:3 Halbzeitstand (42.). Kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen, hätte es auch schon 3:3 stehen können, doch der Pfosten rettete für die 13er (46.). Anschließend wurde das Spiel fahrig, zielstrebige Aktionen waren auf beiden Seiten zunächst Mangelware. Nachdem sich Christian Wolff in der 58. Minute durch eine Einzelaktion in den Hasslocher Strafraum tankte und am Torhüter scheiterte, hatten auch die VfB'ler noch ihre Ausgleichschance, doch Kevin Schimming rettete mit einer Fußabwehr. So sollte auch die nächste Einzelaktion die Vorentscheidung bringen. Daniel Stark schnappte sich die Kugel, dribbelte die komplette Hintermannschaft aus und konnte nur regelwidrig im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fabian Klein mit einem frechen Lupfer in die Mitte (68.). Nur fünf Minuten später brachte der "Mann des Tages", Andre Schlug dann die endgültige Entscheidung, welcher wie schon in der Vorwoche einen Pass des Torhüters antizipierte, abfing und lässig einschob (75.). In der Endphase ergaben sich noch Kontergelegenheiten, aber es blieb beim 2:5 Endstand. Durch den erneuten "Dreier" schoben sich die FSV'ler auf Platz Zwei der Tabelle, punktgleich mit dem Primus aus Maxdorf. Diese Position gilt es kommende Woche zu verteidigen, wenn man im Spitzenspiel auf 08 Hassloch trifft. (ah)

Quelle: Schifferstadter Tageblatt