TuS Diedesfeld 2 : 3 FSV Schifferstadt II

0:1 (3')Fabian Martin per Weitschuss (Liborio Barba)
1:2 (67')Fabian Martin (Alexander Joa)
1:3 (85')Fabian Martin per Weitschuss (Killian Rigaud)
2:3 (89')TuS Diedesfeld per Elfmeter

13er schaffen Trendwende in Diedesfeld

Mit einem verdienten 3:2 Auswärtssieg am vergangenen Sonntag beim TUS Diedesfeld konnte die Mannschaft des FSV Schifferstadt II nach einer gefühlten Endlosserie von 8 verlorenen Spielen endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern und auf fremdem Platz erstmals seit fast zweieinhalb Jahren drei Punkte entführen. Die wieder einmal gezwungenermaßen neu formierte 13er Mannschaft zeigte an diesem Sonntag in Diedesfeld eine typische FSV Leistung. Über Kampf und Leidenschaft erarbeiteten sich die 13er die ein oder andere Torchance und ließen die Hausherren durch eine gute Defensivleistung kaum zur Entfaltung kommen. Der an diesem Tag überragend aufgelegte Fabian Martin erzielte bereits in der 3. Minute den 1:0 Führungstreffer für die 13er. In der Folge kontrollierte das Team des FSV die Partie, Diedesfeld spekulierte auf Standardsituationen. In der 34. Minute gelang den Hausherren nach einem Eckball der 1:1 Ausgleichstreffer. In der Halbzeitpause nahmen sich die 13er vor das Tempo hochzuhalten und sich somit weitere Chancen zu erspielen. Die zweite Hälfte verlief zunächst ausgeglichen, ehe Fabian Martin nach guter Vorarbeit von Alex Joa in der 67. Minute auf 2:1 stellen konnte. Diedesfeld rannte in der Folge an, ohne  sich jedoch nennswerte Torchancen zu erspielen. Als Fabian Martin in der 85. Minute per Weitschuss sehenswert seinen dritten Treffer erzielte und auf 3:1 aus Sicht des FSV stellte, war die Partie eigentlich gelaufen, jedoch steckte das unermüdlich kämpfende Team aus Diedesfeld nie auf und kam nach einer Notbremse und roten Karte für FSV-Kapitän Daniel Eckrich zum 2:3 Anschluss per Elfmeter. Die 13er retteten den Auswärtssieg in der Folge über die Ziellinie. Im Lager des FSV herrschte nach der Partie Erleichterung. Mit diesem guten Gefühl gehen die 13er in die kommende Trainingswoche, ehe am Samstag das nächste Heimspiel auf dem Programm steht. MH