TSV Lingenfeld 5 : 1 FSV Schifferstadt II

3:1 (71')Patrick Tasler per Weitschuss (Marc Hoffmann)
4:1 (75')TSV Lingenfeld
5:1 (80')TSV Lingenfeld

13er gehen baden

1:5 – so hieß es am Ende aus Sicht der Zweitvertretung des FSV im Auswärtsspiel beim TSV Lingenfeld. Im letzten Vorrundenspiel der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt wollten die 13er unbedingt mindestens einen Punkt gegen das Mittelfeldteam aus Lingenfeld mit auf die Portheide entführen, scheiterten jedoch abermals wie in vielen Spielen zuvor an der eigenen Haltung zum Abstiegskampf. Keineswegs lief das Spiel so, dass die 13er keine Punkte hätten mitnehmen können. Die Gäste von der Portheide spielten ordentlich mit und gestalteten das Spiel eigentlich offen, leisteten sich aber zu viele haarsträubende Fehler in der Defensive. In der 12. Minute nutzte der Gastgeber aus Lingenfeld den ersten FSV-Fehler aus. Torjäger Grill bedankte sich und schob freistehend zum 1:0 ein. Bis zur 41. Minute gestalteten die Mannen des FSV das Spiel offen, konnten sich dabei selbst die ein oder andere gute Torchance erspielen, die jedoch ungenutzt blieben. Das Manko der Blau-Weißen an diesem Tag war, dass man die Hausherren 25 Meter vor dem eigenen Gehäuse zu sehr spielen ließ und zu viele Böcke defensiv schoss. Lingenfeld erhöhte somit zum 2 und 3:0 kurz vor der Pause. Mit einem drei Tore Rückstand gingen die 13er in die Pause. In Hälfte zwei stimmte wie so oft wenigstens die Moral der 13er, die defensiven Unzulänglichkeiten blieben jedoch und ziehen sich wie ein roter Faden durch die komplette Saison. Von Minute 46 bis 70 entfachten die Gäste aus Schifferstadt viel Druck und erspielten sich vier, fünf Großchancen. Patrick Tasler konnte eine der Chancen mit einem tollen Weitschusstreffer 20 Minuten vor dem Ende der Partie nutzen und verkürzte somit auf 1:3. Der FSV war drauf und dran die Partie tatsächlich noch drehen zu können. Konditionell und spielerisch zeigten sich die Mannen von der Portheide voll auf der Höhe. Es kam jedoch, wie es kommen musste. Der nächste individuell desaströse Defensivfehler führte zum 4:1 und zur Entscheidung der Partie in der 72. Minute. Der Stecker war somit gezogen, die FSV ler rannten zwar nochmals an, wurden jedoch nicht mehr belohnt und kassierten noch das 1:5 kurz vor dem Ende des Spiels. Somit steht unter dem Strich ein 1:5, welches den Spielverlauf nicht widerspiegelt. Schafft es der FSV nicht die Defensivfehler abzustellen, wird es auch in der Rückrunde schwierig viele Spiele für sich zu entscheiden. Eine Chance bleibt vor der Winterpause. Die 13er gastieren kommenden Sonntag beim Tabellenzweiten in Deidesheim. MH