SG Böhl-Iggelheim 2 : 2 FSV Schifferstadt II

0:2 (94')Rui Ferreira (Philipp Schwind)
1:2 (96')SG Böhl-Iggelheim per Kopfball
2:2 (98')SG Böhl-Iggelheim

Bitteres Remis in Böhl

Nach dem Last-Minute Unentschieden am Freitagabend verließen die Spieler und Verantwortlichen des FSV Schifferstadt II das Sportgelände der SG Böhl-Iggelheim mit hängenden Köpfen. Dass das Spiel 2:2 endete, lag einerseits am völlig überforderten Referee, der die teils brutale Gangart der Heimmannschaft aus Böhl-Iggelheim nicht entsprechend ahndete, aber anderseits an den eigenen Defensivfehlern.

Von Beginn an entwickelte sich auf der früheren Heimstätte von Palatia Böhl ein Kampspiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die Defensive des FSV stand sicher, während im Angriff die Durchschlagskraft fehlte. Die FSVler gingen trotzdem mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit, da Marc Hoffmann in der 30. Minute für die Blau-Weißen traf. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein ähnliches Spiel, beide Teams hatten Probleme sich klare Torchancen zu erspielen. Die Gangart der SG wurde zunehmend ruppiger. Dem Unparteiischen entglitt die Spielführung mehr und mehr. Zunächst ließen sich die 13er davon nicht beeindrucken, Rui Ferreira netzte einen Konter fünf Minuten vor Schluss zum 2:0 zur vermeintlichen Entscheidung ein. Was es heißt, wenn der Fußball seine Geschichten schreibt, mussten die Männer von der Portheide in der Nachspielzeit der Partie erfahren. Zwei unnötig verursachte Standardsituationen führten zum bitteren und total vermeidbaren 2:2 Unentschieden am Ende. Nach zwei Unentschieden aus zwei Begegnungen ist der Saisonstart für die 13er in der A-Klasse Rhein Mittelhaardt durchwachsen gelaufen. Lange grübeln dürfen die Jungs jedoch nicht, denn bereits am kommenden Dienstagabend gastiert der TUS Lingenfeld in der zweiten Pokalrunde auf der Portheide. In diesem Wettbewerb setzte sich das Team des FSV zu Saisonbeginn hohe Ziele. Ein „hopp oder top“ Spiel zur richtigen Zeit. Anstoß ist um 19:30 Uhr. MH