1:1 (42')Fabian Martin per Weitschuss (Marc Hoffmann)
1:2 (56')Alexander Joa (Marc Hoffmann)
1:3 (91')Rui Ferreira (Leon Johann)
1:4 (93')Rui Ferreira (Valerin Veselaj)

13er setzen Statement

Wenn das Flutlicht bei Spielen des FSV Schifferstadt II angeht, sind die Sinne der Blau-Weißen geschärft. Am vergangenen Donnerstagabend führten die Männer von der Portheide den Trend der guten Abendspiele dieser Saison fort und fuhren im achten Spiel einen 4:1 Auswärtssieg beim VFL Neustadt ein. Von Minute eins an trat die Mannschaft als Einheit auf dem Platz auf. Die positive Stimmung wurde jedoch zunächst nicht belohnt, im Gegenteil, die Heimmannschaft aus Neustadt ging in der 18. Minute nach einer Konfusion im FSV-Strafraum mit 1:0 in Führung. Vom Rückstand ließen sich die Portheidler nicht aus der Ruhe bringen und spielten immer wieder gefällig nach vorne. Dieser Mut wurde in Minute 42 belohnt, als Fabian Martin einfach mal abzog und mit dem 1:1 Ausgleichstreffer kurz vor der Halbzeitpause belohnt wurde. In Hälfte zwei verlagerten die FSVler das Spiel zunächst mehr und mehr in die Hälfte der Neustadter. Die Heimmannschaft wirkte nach dem Seitenwechsel fahrig. Dies wusste der FSV in Minute 56 zu nutzen, als Marc Hoffmann, der sein 300. Pflichtspiel im Trikot der Zweitvertretung des FSV absolvierte, Alex Joa auf die Reise schickte und dieser dem Heimtorwart keine Chance ließ. In der Folge erhöhte der VFL den Druck, doch der gut organisierte Defensivverbund stand meist sicher und ließ kaum Großchancen zu. Als die Kräfte der Neustadter schwanden, setzte der FSV weitere Nadelstiche. Rui Ferreira machte mit einem Doppelpack in der Nachspielzeit den Deckel drauf. Somit gewannen die 13er die Partie souverän mit 4:1 und schoben sich auf Platz fünf der Tabelle vor, wohlwissend, dass am Wochenende einige Mannschaften nachziehen können. MH