FSV Schifferstadt II 2 : 2 TuS Maikammer

1:1 (48')Rui Ferreira per Weitschuss (Hasenecker Lenny)
1:2 (63')TuS Maikammer per Kopfball
2:2 (88')David Pranschke (Marc Hoffmann)

Punkteteilung auf der Portheide

Am vergangenen Sonntagnachmittag trennte sich die Mannschaft des FSV Schifferstadt II gegen den TUS Maikammer 2:2 Unentschieden. In einem von Beginn an engagiert geführten A-Klassen Spiel agierten die FSVler gegen den Tabellenführer aus Maikammer zunächst sehr dominant. Durch einen ruhigen und sicheren Spielaufbau konnten die FSVler sehr kontrolliert zu Werke gehen und spielten sich einige Torchancen heraus. In der 32. Minute jedoch die kalte Dusche, als eine völlig harmlose TUS-Flanke zu einem vermeidbaren FSV-Eigentor führte. Zu diesem Zeitpunkt hätten die 13er bereits mit zwei, drei Toren in Front liegen müssen. Das Gegentor zum 0:1 schockte die Blau-Weißen etwas, bis zur Halbzeitpause ging die Ordnung im 13er Spiel abhanden. Nach dem Pausentee rappelten sich die Portheidler wieder auf, erhöhten den Druck und waren dem bisherigen Spitzenreiter überlegen. Rui Ferreira konnte in der 49. Minute mit einem Weitschusstor zum 1:1 ausgleichen. In Minute 63 wurde der Spielverlauf durch ein vermeidbares Gegentor abermals auf den Kopf gestellt. Eine völlig harmlose Flanke rutschte im FSV-Strafraum durch. Am langen Pfosten staubte ein Maikammer Spieler zum 1:2 aus Sicht des FSV ab. Die FSVler kämpften weiterhin, der Gesamtauftritt in Sachen Moral sowie spielerischen Elementen stimmten im FSV-Spiel. In der 88. Minute belohnten sich die FSVler für ihren Aufwand, als Rui Ferreira perfekt flankte, Marc Hoffmann am langen Pfosten per Kopf in die Mitte auf David Pranschke legte und dieser in 9er Manier zum überfälligen 2:2 einschob. Der hochverdiente Ausgleich in einem der besten FSV-Spiele dieser Saison. Kommende Woche reist die Mannschaft zum Aufsteiger FV Dudenhofen III. MH