2:0 (17')SV Altdorf-Böbingen per Kopfball
3:1 (60')SV Altdorf-Böbingen per Kopfball
3:3 (85')Rui Ferreira per Weitschuss (Fabian Martin)
4:3 (88')SV Altdorf-Böbingen per Weitschuss
4:4 (90')Rui Ferreira per Weitschuss (Canbert Yildiz)
5:4 (97')SV Altdorf-Böbingen per Elfmeter

13er gehen leer aus

Am vergangenen Sonntag gastierten die Männer des FSV Schifferstadt II am letzten Vorrundenspieltag der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt beim Tabellennachbarn, dem SV Altdorf-Böbingen. In einem denkwürdigen Spiel mussten sich die 13er am Ende mit 5:4 geschlagen geben. Diese Partie hatte für den neutralen Zuschauer alles zu bieten, was man sich als Fußballfan vorstellen kann. Von Abwehrfehlern über gute Spielzüge, Traumtore sowie einer Fehlentscheidung in allerletzter Sekunde bot dieses Spiel zwischen zwei gleichwertigen Teams jede Menge Unterhaltung. In Hälfte eins zeigten sich die Hausherren aus Altdorf griffiger, die FSV-Mannschaft befand sich teils im Tiefschlaf und war trotz Warnung der Trainer in vielen Situationen unachtsam. 2:0 für Altdorf hieß es folgerichtig zur Halbzeitpause. Die FSVler schüttelten sich jedoch zur Halbzeit und kamen stark verbessert aus der Kabine. Mike Schütz verkürzte in Minute 58. Altdorf stellte in der 60. Minute den alten Abstand von zwei Toren wieder her und führte mit 3:1. Moraltechnisch konnte man den FSV-Spielern jedoch gar keinen Vorwurf machen, denn von Rückschlägen ließen sich die Blau-Weißen nicht blenden. Alex Joa gelang mit einem schönen Flugkopfballtor der Anschluss und Rui Ferreira legte mit einem Weitschuss ein Traumtor in Minute 85 nach. 3:3 fünf Minuten vor Spielende. Wer nun glaubte die Partie sei gelaufen und beide Teams sind mit dem einen Punkt zufrieden, sah sich getäuscht. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit ging Altdorf erneut in Front. Die 13er blieben jedoch abermals dran und konnten in der 93. Minute durch einen abgefälschten Weitschuss von Rui Ferreira erneut ausgleichen. Mit diesem 4:4 gaben sich beide Mannschaften wieder nicht zufrieden, schon lange ereignete sich ein offener Schlagabtausch, mittlerweile auch von ernormer Aggressivität geprägt. In der 8. Minute der Nachspielzeit dann der Auftritt des indisponierten Schiedsrichters, der nach einem Mini-Zupfer im Gedränge auf Strafstoß für die Hausherren entschied. Den Elfmeter, den man in so einem engen Spiel niemals geben darf, verwandelten die Hausherren zum bitteren 4:5 aus FSV-Sicht. Für die Portheidler stehen noch zwei Spiele im alten Jahr auf dem Plan, bis es in die Winterpause geht. MH