ASV Harthausen 2 : 1 FSV Schifferstadt II

1:0 (52')ASV Harthausen
2:0 (63')ASV Harthausen per Elfmeter
2:1 (89')Fabian Martin (Jonas Hafner)

Niederlage in Harthausen

2:1 hieß es nach 90 kraftaufreibenden Minuten zwischen dem ASV Harthausen und dem FSV Schifferstadt II. Nach zwei Siegen zum Start des Jahres mussten die 13er somit die erste Niederlage im neuen Spieljahr hinnehmen und verpassten es somit sich weiter Luft im Kampf gegen den Abstieg zu verschaffen. Von Beginn an entwickelte sich zwischen dem 7. und dem 11. der Tabelle ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Die FSVler hatten jedoch über die gesamte Spielzeit Mühe in das letzte Drittel der Harthäuser vorzudringen. Bis zur Halbzeitpause konnte sich keines der beiden Teams nennenswerte Chancen erspielen, somit ging das Spiel folgerichtig mit einem 0:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel ereignete sich die spielentscheidende Phase, der ASV nutzte den 15-minütigen Tiefschlaf der Blau-Weißen und stellte mit einem Doppelschlag auf 2:0. Dass das Tor zum 2:0 durch einen sehr zweifelhaften Elfmeter fiel, ist doppelt bitter. Die Portheidler brauchten einige Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. Lediglich die Schlussviertelstunde wurde auf FSV-Seite zwingender. Die 13er schoben an und kamen zu ein paar Möglichkeiten. Fabian Martin nutzte in der 89. Minute eine davon und netzte zum Anschluss ein, jedoch zu spät, um noch Zählbares aus Harthausen mitzunehmen. Ein Punkt wäre für die FSVler auf jeden Fall möglich gewesen. Durch die schwache Viertelstunde nach der Pause musste das Team jedoch die Heimreise ohne Punkte antreten. Für die Männer von der Portheide gibt es jedoch keinen Grund zu enttäuscht zu sein. Kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den Südhaardter SV hat die Mannschaft die nächste Chance Punkte einzufahren. MH