FG 08 Mutterstadt II 1 : 4 FSV Schifferstadt II

1:1 (27')Marc Hoffmann per Elfmeter (Patrick Rujak)
1:2 (36')Mark Loch (Patrick Rujak)
1:3 (53')Marco Grimm (Marc Hoffmann)
1:4 (73')Patrick Rujak (Maik Mohr)

FSV Schifferstadt II im Pokal eine Runde weiter

Mit einem deutlichen 4:1 Sieg beim Ligarivalen FG Mutterstadt II erreichte die zweite Mannschaft die nächste Runde des Rhein-Mittelhaardt-Cups. Die gegenüber dem Neuhofen-Spiel gleich auf 6 Positionen veränderte FSV Mannschaft begann wie in Neuhofen kontrolliert, aber verhalten. Als man einmal das Tempo anzog kam Marco Grimm zur ersten Torgelegenheit, doch seinem Schuss stand das Aluminium im Weg (17.). Nach einer Trinkpause häuften sich die Unkonzentriertheiten auf FSV-Seite und durch nicht konsequentes Abwehrverhalten wurde den Gastgebern die Führung auf dem Silbertablett serviert (25.). Zum Glück sah der Schiedsrichter wenig später, dass ein Mutterstadter Spieler einen Rujak-Schuss mit der Hand abwehrte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marc Hoffmann gewohnt sicher zum Ausgleich (27.). Nach einer tollen Spielverlagerung brachte David Buchholz den schnellen Patrick Rujak ins Spiel, der mit seiner strammen Hereingabe in Mark Loch einen dankbaren Abnehmer zum 2:1 fand (36.). Zum Glück konnten die Mutterstadter zwei weitere Patzer der FSV´ler vor der Pause nicht in Zählbares ummünzen. Nur 8 Minuten nach Wiederanpfiff sorgte der von Marc Hoffmann glänzend bediente Marco Grimm in Stürmermanier für die beruhigende 3:1 Führung. Die Einheimischen stemmten sich zwar gegen die drohende Niederlage, kamen aber gegen die in Hälfte zwei stabile FSV-Deckung kaum mehr zu erwähnenswerten Chancen.  Mit zunehmender Spieldauer nahm die läuferische und spielerische Überlegenheit der FSV´ler zu und folgerichtig erhöhte Patrick Rujak nach einem schnellen Tempogegenstoß auf 4:1 (73.). Der eingewechselte Maik Mohr hatte in der Schlussphase noch zwei prima Gelegenheiten, scheiterte aber einmal am Außennetz und einmal an der Unterkante der Latte, so dass es beim 4:1 blieb.